央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡华东重机与相关行业和谐发展

发布时间:2012年04月24日 23:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无锡华东重机集装箱装卸设备制造业的上游行业是指向装卸装备生产厂商的生产制造活动提供原材料、各种辅助配套产品行业和产业。由于轨道吊、岸桥等集装箱装卸设备产品的金属结构庞大、机械电气复杂多样,配套的上游企业涉及钢铁厂、制动器厂、联轴器厂、减速机厂、电动机厂以及电缆厂等钢材和综合非标件厂商,形成了一个为装卸装备生产厂商产品配套的庞大的产业集群。无锡华东重机轨道吊和岸桥制造业的下游行业,是指使用集装箱装卸设备产品的用户,如集装箱码头、铁路集装箱转运站(中心)等。

  无锡华东重机所处行业与上游行业之间又不是简单的买和卖、供和需的关系,上游行业提供的配套件和原材料的性能、质量会在产品使用过程中反映出来,又通过在向下游用户的服务中获取零部件和配套产品的使用效果,并向上游行业或企业转达信息,研讨改进的方案和措施。因而,从技术应用角度,本行业与上游行业之间是相互渗透,共同发展的关系。无锡华东重机为了确保产品的技术领先、性能良好,集装箱装卸设备制造业需要与上游行业或企业开展深入的合作与交流,带动配套件企业技术进步与技术创新,优化配套件的性能,最终使主机厂在国内外市场更具有价格、质量、交货周期、技术服务等配套优势和竞争力。

  无锡华东重机所属行业与下游的集装箱码头、铁路集装箱转运站的关系同样也是供应商与用户的关系,相辅相成、互为依存,共同发展。集装箱装卸设备厂商需与世界各地的港口、码头建立联系,而港口、码头又是国家与世界交往、贸易的门户和窗口,标有生产厂商厂名或商标的大型岸桥、轨道吊时刻都在向世人展示其产品,成为设备厂商推广其产品的一个重要宣传平台。同样地,从技术角度看,两者之间也是相互渗透、共同发展的关系。港口码头既是轨道吊和岸桥新产品、新功能需求的提出者,为新产品、新技术的开发提供了动力,同时也担任了检验产品性能好坏、效率高低的重要角色,港口码头向供货商反馈的机械设备使用过程中存在的问题及改进建议,有助于主机厂不断地改进优化产品,而经过不断优化改进,无锡华东重机进一步提升了产品质量和企业社会声誉。

热词:

  • 重机
  • 铁路集装箱
  • 装卸设备
  • 岸桥
  • 华东
  • 无锡
  • 集装箱码头
  • 用户
  • 港口码头
  • 性能