央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艾伦指责曹宇鹏“不诚实” 小曹:不知道是否犯规

发布时间:2012年04月24日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间4月22日晚,2012年斯诺克(微博)世锦赛首轮比赛继续进行。在第一阶段取得5-4领先的中国小将曹宇鹏(微博)继续保持了上佳的手感,在第二阶段两杆破百,最终爆冷以10-6击败世界排名第11位的马克-艾伦(微博),挺进16强,第二轮曹宇鹏将迎战丁俊晖(微博)和瑞恩-戴的胜者。国际台联官网以《状态极佳的曹宇鹏重创艾伦》为标题,报道了本场比赛。

  马克-艾伦被视为世锦赛的夺冠热门之一,本赛季他表现上佳,今年三月初曾夺得海口国际公开赛冠军,一举打破了自己的排名赛冠军荒,取得职业生涯重大突破。另外,他还曾闯进英锦赛决赛。但是,今晚他却输给了仅排名世界第81位的曹宇鹏,世锦赛第一个难关面前便轰然倒地。要知道,本季首次征战世界斯诺克职业赛场的曹宇鹏,是在连赢四场资格赛之后才来到克鲁斯堡的。

  双方第一阶段激战过后曹宇鹏以5比4微弱优势领先,但是第二阶段他保持了旺盛的势头,最终将北爱尔兰人淘汰出局。从开始到结束,一直处于领先的曹宇鹏几乎看不出来有任何的紧张感觉。

  第二阶段曹宇鹏开始就直接进入了比赛状态,他连胜两局将比分优势扩大为7比4,其中包括了一个单杆108分,这是曹宇鹏在克鲁斯堡的第一次破百。此后艾伦追回了一局,但是再接下去的两局胜利又都属于了赛前不被看好的曹宇鹏,并且中国小将又打出了一杆113分。5比9落后的马克-艾伦来到了绝境,除了打出自己职业生涯最大逆转,他再也没有任何退路。

  重压之下艾伦在第十五局以单杆101分发起了反击,将比分追到了6比9。第十六局,艾伦以为自己可以进一步缩小差距,然而在打进本应该制胜的黑球之后,艾伦转身发现母球居然落袋了,他不得不接受失败的结局。

  “对于我的职业生涯来讲,这场比赛是一次巨大的挑战,也是一次重要的胜利。”21岁的曹宇鹏赛后说。下一轮,他将面对丁俊晖与瑞恩-戴。

  艾伦说:“也许,在早先的时候我有些低估他了,结果他一上来就打了我3比0。比赛在这时候其实就已经是一种关键性转折,因为能在开局连赢三局的选手,明显会让人感觉到他的表现足够好,而那样的差距也因此比较难以逆转。”

  在中国新秀以稳定的表现收获胜利之后,艾伦显然已经无法再小视对方,艾伦说:“世界排名和位置似乎都是错误的,他打球来看上去就像一个很老练的职业选手,这场比赛里他有一些不错的攻击波。很明显的,他并不像第一次征战克鲁斯堡的新人,如果他能保持良好的发展轨迹,会有一个光明的未来。”

  本来拥有着一个不错赛季回忆的艾伦,最终只能沮丧地接受收官战结果,“很失望,这场比赛将相当好的赛季一下子变得平庸了,在克鲁斯堡首轮出局,无疑会让人感到退步。”

  艾伦在接受采访时还提到了曹宇鹏在第十局比赛中有一次犯规没主动告诉裁判,他认为裁判对中国球员犯规经常视而不见,艾伦指责小曹称“他不诚实”,应为此感到内疚。但曹宇鹏坚持说,“我并不知道我是否犯规了,我已经记不住那一刻,因为我一直全神贯注在打比赛。”

  (杨旻)

热词:

  • 艾伦
  • 犯规
  • 比分追
  • 赛季
  • 比分优势
  • 首轮比赛
  • 小将
  • 丁俊晖
  • 新浪体育
  • 球员