央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林1148分钟球荒成防守型前锋 李章洙仍力挺

发布时间:2012年04月24日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:《足球》报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者白国华报道 恒大和亚泰的比赛,第一个意外是姜宁首发。一直有伤在身的姜宁,终于得到了在2012年中超亮相的机会。

  上一场和日本柏太阳神的比赛,姜宁进入到大名单,这已经让他很兴奋,而在迎战亚泰之前一天,李章洙确定让姜宁首发。在比赛前,李章洙还特别交代姜宁:“这场比赛,就是让你上去找找比赛的感觉,而且我只给你45分钟的时间。”

  45分钟的时间可以明显看出,姜宁一直在寻找比赛的感觉。赛后,姜宁对于能够首发出场已经很满意:“我的伤和克莱奥去年的伤是一样的,比较难治。今天出场45分钟,这么长时间没打比赛,当然比赛感觉还是差一点,慢慢来吧,我相信以后会慢慢好起来。”而李章洙对于姜宁的表现也表示满意:“我也没有对他抱很高的期望值,当然,总体来说,他今天踢得还算可以,一个伤了这么长时间的队员上场,我们也不能苛求什么。”

  姜宁首发是第一个意外,而郜林仍然没有进球,则是第二个意外。可以说,已经打了12场比赛的郜林,昨天迎来了进球的最好时机。

  下半时刚刚开场仅3分钟之后,孔卡前场送出直线球,穆里奇快速插上后单刀球打门被宗垒奋力封出,郜林跟进补射再次被宗垒封出。这一球与其说是宗垒上演神级扑救,不如说是郜林的射门实在角度太正,错失绝佳机会。也许是这一球没有打进影响了郜林的信心,在接下来的比赛中,当郜林又获得了一次比这次还要好的机会时,依然没有将球打进。

  第67分钟,穆里奇禁区前中路直塞禁区,郜林小禁区前插上单刀推射被宗垒挡出,郜林身后跟进的孔卡抢在后卫铲球前补射得手。回顾恒大队的这粒进球,可以说穆里奇的传球恰到好处,而郜林的跑位也非常及时。不过在射门的一刹那,面对亚泰门将,郜林在距离球门仅仅2米处竟然选择了一脚大力的射门而并没有顾忌射门的角度,这样一来郜林的射门就直接打在了宗垒的身上弹出。紧接着当球弹到孔卡脚下后,后者射门前非常冷静,选择推射球门左侧,轻松破门。

  三叉戟包办了四个进球,而郜林两次极佳机会却仍然没有破门,他延续了1148分钟的进球荒。对于这个尴尬的纪录,郜林说:“在比赛中,参与防守也很重要,至于进球,我相信迟早会进来的。”

  而郜林的说法和主教练李章洙惊人地一致,赛后记者问李章洙:“郜林这两个球看得出他的心理负担很重,你觉得呢?”李章洙说:“他在比赛中的防守做得很好。”“但是12场比赛不进球,对于一个前锋来说,可能会特别着急。”“没关系,我相信他,我相信他一定会进球,你看克莱奥不也是这样吗?”

热词:

  • 郜林
  • 李章洙
  • 比赛
  • 前锋
  • 球打
  • 没有进球
  • 单刀球
  • 射门
  • 主教练
  • 后卫