央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广发银行设小企业金融中心

发布时间:2012年04月24日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广建小企业金融中心,是广发银行落实“建设中国最高效中小企业银行”这一核心战略的重要举措。广发银行推出“小企业金融中心”,重在推动全行中小企业金融专业化经营、完善中小企业金融服务体系。

  “今年,我们将在提升小企业金融服务上迈一大步。”据广发银行有关负责人介绍,广发银行已设立了50多家“小企业金融中心”,2012年计划再增设100家。广发银行的目标是:到2013年,将全行超过50%的分支机构转型为中小企业特色支行。

  为构建全行服务中小企业的业务架构,广发银行在总行设立了中小企业金融部,负责牵头小企业服务的各项事宜,并陆续在北京、上海、广州、深圳等13家分行设立中小企业金融部,构建起全行中小企业业务组织架构。

  截至2011年末,广发银行中小企业一般贷款近2000亿元,在全行对公人民币贷款占比近52%,中小企业人民币一般贷款客户近1万户,在全行对公人民币一般贷款客户占比超过83%。2012年,其将有六成信贷投放中小企业。

  在产品创新方面,广发银行大力开展中小企业产品创新工作。近年来,推出了一系列具有针对性的中小企业特色产品,如“好融通”业务,以更宽广的服务范围、更客观的企业评价、更灵活的担保条件、更快捷的审批速度和更充足的融资额度有效地服务广大中小企业。

  广发银行最新推出的“快融通”产品,是为小微企业、个体工商户等量身打造的融资解决方案。房产、土地、动产、融资性担保公司担保等均可作为授信担保方式,一般3个工作日即可完成审批,最长贷款期限可达5年,授信金额最高可达1000万元,能充分满足小微企业客户“短、频、急”的融资需求。

  近年来,广发银行积极推进与各级政府主管部门、担保机构、中小企业行业协会及商会等机构的总对总合作,建立了多层次、全方位的中小企业融资服务平台,汇聚多方资源和优势,全面支持中小企业发展。同时,广发银行通过公司条线与零售条线的通力合作,开展基本结算账户、企业网银、理财等产品的交叉营销,开发、推广广发“尊越”系列信用卡,为中小企业和企业主提供一站式金融服务。

热词:

  • 广发银行
  • 金融中心
  • 金融服务
  • 小微
  • 动产
  • 企业客户
  • 信贷投放
  • 中小企业发展
  • 结算账户
  • 房产