央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格瑞斯:欧巡三冠历程各不同 想参加大满贯赛

发布时间:2012年04月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月23日,第18届沃尔沃中国公开赛(微博)昨日在天津滨海湖高尔夫(微博)球 会圆满落幕,来自南非的选手布兰登-格瑞斯(Branden GRACE)最终以267杆(-21)的总成绩穿上了象征冠军荣誉的金色唐装,他同时获得333万人民币奖金。上一届冠军尼古拉斯-考赛茨 (Nicolas COLSAERTS)以270杆(-18)的总成绩获得第二名。中国选手黄文义(微博)完成2视频-格瑞斯连续领先夺冠 考赛茨决赛后9苦于抓鸟媒体来源:新浪体育83杆(-5),以并列第52名的成绩获得沃尔沃中国公开赛“荣高棠奖”。赛后,格瑞斯分享自己职业生涯三场欧巡赛夺冠的经历。以下是采访:

  Q:夺得冠军,现在感觉怎么样?

  A:我也说不清楚,就像做梦一样,今天的状态很棒,发挥了正常水平。在我职业生涯的起步阶段就赢得了三个欧巡赛冠军头衔,这种感觉太棒了。这三个冠军中,有两个都是沃尔沃的比赛,真是不可思议,这两座沃尔沃的奖杯对我来说是极大的鼓励。马上我就要返回欧洲参加沃尔沃世界比洞赛,争取赢得第三个沃尔沃冠军头衔!

  这三次夺冠的过程完全不同。在约翰内斯堡公开赛,我从一开始就领先,我要做的就是将领先优势保持到最后。而在沃尔沃高尔夫冠军赛上就不同了,因为开始时落后,所以后来就不得不奋起直追。而这个星期在沃尔沃中国公开赛,我一直在领先榜上,其他人没能形成真正的威胁,所以我一直都在扩大领先优势。考赛茨在第二轮和第三轮的表现很棒,他将差距缩短到只有几杆,跟他一组确实能激发我发挥的更好,但是想要跟他拉大比分差距还是很难。

  Q:你对未来有什么感想,去年你还只是打欧巡资格赛?

  A:从去年年底开始,我就不再担心欧巡赛资格考试的事了。我总是向前看,如果我还在挑战巡回赛,总是想着如何打进欧巡主要赛事和如何维持生计这些问题,就很难有突破了。我相信只要付出努力就会有回报,所以今天冠军头衔增加到三个,感觉真的很不错。

  一切都非常顺利,能够进入世界前70名实在太棒了,之后我会专注于比赛,本着积极的心态继续努力。我想打得更好,赢得更多的冠军,我还想参加大满贯,扬名世界。

热词:

  • 大满贯赛
  • 格瑞斯
  • 沃尔沃
  • 公开赛
  • 三冠
  • 比分差距
  • 比洞赛
  • 冠军头衔
  • 微博
  • 夺冠