央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁能守门员洋帅:完美耿晓峰 迟早成一号国门

发布时间:2012年04月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁能外籍守门员教练尼克范佐格尔是个热情似火的老头儿,如果他喜欢一个人,绝不吝惜动用最动听的誉美之词。不论是谁,能经常得到这样的赞扬大抵都会感到幸福,门将耿晓峰显然就生活在这样的幸福中。“耿晓峰今天的表现简直可以用完美形容,他迟早会成为中国队第一号门将!”尼克老头儿预言家一样对记者宣称。

  他说这话时,还是在鲁能客场输给国安后,那场比赛,耿晓峰丢了两球,但尼克认为,“两个球都跟他没一点关系,他表现的非常完美!”随即,老头儿问道:“现在的国家队门将是谁?”记者跟他提到张烈、曾诚等人的名字,老头似懂非懂,“我认为耿晓峰一定会成为国家队一号门将!他现在就具备了这样的实力。”

  本赛季鲁能客场挑战青岛中能,耿晓峰迎来职业生涯中第一次首发。尽管第一次,但耿晓峰却表示他很快就进入状态,“比赛刚开始是有一点紧张,一旦把注意力集中到比赛中,就忘掉了。”那场比赛,耿晓峰扑出了对方多次必进球,上半场第15分钟先瓦解了朱建荣的单刀,第21分钟又将刘健近在咫尺的头球生生扑出……以至于比赛尚未结束,组委会就提前宣布耿晓峰获得全场“最佳球员”。此外,在本报的中超“超人榜”评选中,耿晓峰的得分也暂居第一。

  对北京的比赛,耿晓峰继续稳定的发挥,甚至一度扑出了朴成的点球。“当时马龙跟我说,朴成罚点球会是看门将的动作,再决定罚球方向,我先晃了一下,再往相反的方向扑,果然扑到了,只可惜第二下不够快……”

  回到主场,对阵领头羊广州富力,耿晓峰更是凭借出色的发挥,顶住了下半场对手的多次射门,赛后法里亚斯也徒呼奈何,“鲁能的年轻门将太厉害,如果不是他,我们甚至可能有取胜的机会。”连续三场比赛出色的发挥,让耿晓峰信心爆棚,他已经将目光瞄准下一场对阵申花的比赛,“阿内尔卡是世界上最好的前锋之一,我期待着与他的对决,当然我有信心不让任何对手进球!”

热词:

  • 耿晓峰
  • 守门员教练
  • 鲁能
  • 青岛中能
  • 比赛
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 国家队门将
  • 进球
  • 扑出