央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上证180指数15年磨一剑 等权重ETF获准发行

发布时间:2012年04月24日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《南方日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■基金播报

  经过3月份的调整,市场再次为指数化投资挪出上涨空间。蓝筹股依然在估值低谷,代表A股市场经典蓝筹股的“大本营”上证180指数投资价值凸显。而上证180指数经过15年的发展,不断衍生出分支指数,实现优化升级,如上证180等权重指数,采用目前国际上更为科学的等权重编制方法,赋予每个指数成份股相同的权重,并定期调整,是上证180指数的“智能升级版”。据WIND数据统计,上证180等权重指数自2005年开始编制起,截至2011年底,涨幅达163%,年化收益率13.12%,同期上证180指数年化收益率为10.29%。据了解,景顺长城上证180等权重ETF及联接产品已经获准发行,满足投资者日益多元化的需求。

  富国天鼎更名富国中证红利

  根据富国基金发布的公告,从4月18日起,富国旗下指数增强产品--富国天鼎正式更名为富国中证红利指数增强基金。自此,富国沪深300、富国中证500、富国中证红利三只风格互补的指数增强基金,构成了富国指数增强“超越”子品牌的核心产品组合。银河数据显示,截至3月30日,富国中证红利指数增强基金近3年净值增长率位居同类产品第一。银河数据还显示,截至4月16日,今年以来富国中证500净值增长率高达15.43%,不仅居指数增强基金业绩榜首;富国沪深300上涨了11.37%,位居指数增强基金业绩亚军。

  平安大华策略先锋今起发行

  大盘震荡反弹,市场再添利器。平安大华策略先锋混合型证券投资基金今日起公开募集,投资人可在中国银行、深圳发展银行、平安银行、平安证券等代销渠道以及平安大华直销中心、网上交易系统购买。据相关专业人士分析,鉴于平安大华策略先锋混合基金灵活的资产配置策略和长短结合的股票投资策略,以及金牛基金经理颜正华丰富的牛熊市资产管理经验,与当前反复震荡的证券市场较为契合,他认为A股市场今年整体体现为“跌出来”的阶段式机会;只要控制住通胀,在度过经济转型的阵痛之后,下半年乃至明后年A股市场将会迎来较好的投资阶段。(贾肖明)

热词:

  • 上证180指数
  • 权重
  • 净值增长率
  • ETF
  • 景顺长城
  • 基金业绩
  • 混合基金
  • 指数化投资
  • 指数成份股
  • 大盘震荡