央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉华媒访广东侨办 讲述当地侨胞生存情况

发布时间:2011年04月26日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省侨办主任主任吴锐成(右四)会见《委华报》总编辑余贤毅(右三)一行,并合影留念

  中新网4月26日电 据广东侨网消息,4月25日,委内瑞拉《委华报》总编辑余贤毅一行五人到访广东省侨办。广东省侨办主任吴锐成、副主任林琳分别会见余贤毅总编辑一行,并就双方关心的侨务外宣、委内瑞拉侨胞生存发展等问题进行座谈交流。

  《委华报》总编辑余贤毅介绍了《委华报》发展历程以及委内瑞拉侨社情况。他对广东省侨办高度重视在委侨胞生存发展、切实为侨办好事实事,表示衷心的感谢,并通报了即将到来的华恋社50周年大庆情况。

  广东省侨办主任吴锐成在会见余贤毅总编辑一行时表示,《委华报》多年来在服务侨胞侨社,为广东侨务部门与委内瑞拉侨胞搭建桥梁纽带,宣传广东改革发展成就方面做了大量工作。他高度评价了在委侨胞对祖籍国的热爱,对家乡发展的贡献。他认为华恋社50周年大庆对推动华社发展、促进社团团结、传播中华文化有重要意义。针对委内瑞拉治安不好的现状,他表示高度关注,并希望在委侨胞通过加强侨社与侨胞的联系,加强与使馆的联系,加强与当地警方的联系,令侨胞生命得到保障,过上安稳的生活。

  广东省侨办副主任林琳与余贤毅总编辑一行围绕侨务外宣工作进行座谈。林琳指出,《委华报》在委内瑞拉侨社影响广泛,他充分肯定了《委华报》在促进委内瑞拉侨胞的生存发展,在为促进广东、江门的对外宣传等方面作出的积极努力,特别对《委华报》与省侨办共同开设的《侨乡广东》专版寄予厚望,他希望《侨乡广东》专版越办越好,希望《委华报》进一步加强与广东侨网的新闻合作,共同做好为侨服务工作。

  此前,余贤毅总编辑一行还参观了广东华侨博物馆。(黄爱华)