央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华东医药下沙现代物流中心正式落成开业

发布时间:2012年04月24日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年4月18日,位于杭州经济技术开发区白杨街道13号大街325号的华东医药供应链管理(杭州)有限公司正式揭牌成立。这意味着华东医药历时近2年,投资超2亿元打造的华东医药下沙现代物流中心正式投入运营。

  华东医药下沙物流中心从2010年6月开工建设,现完成项目一期建设。其总占地面积为38936.08平方米,建筑面积81544.89平方米,注册资金3572.99万元,总投资超2亿元。该项目为华东医药现代物流基地建设一期工程,主体为对52600平方米房屋(建筑面积)进行改造与功能配备,具备高速分拣系统、自动流水线、手持终端拣货、高架库等多项现代物流设备,同步建设现代物流系统集成与计算机信息管理系统等相关软、硬件设施,完成后达到库容量33万箱,支持130亿销售。冷库面积达1000平方米,其他库房采用中央空调达到全年恒温,其温、湿度监控直接与药监部门对接,确保存储过程合格与安全。另外,华东医药现代物流项目做到药品流通全过程实施条码跟踪管理,便于对药品存储信息的动态预警、全程跟踪以及消费者查询,既确保百姓用药安全,又可以降低成本,让利于民。公司2010年在全省首推全程无缝冷链管理体系的实施,可以实现全程、动态监控相关数据,特别是解决冷链过程监控的短板,确保如疫苗等冷藏药品的用药安全。

  该物流中心建设落成后将由华东医药供应链管理(杭州)有限公司负责经营管理,该公司经营范围为医药供应链技术的管理与咨询等,提供医药供应整体解决方案,是一家立足医药行业,发挥医药行业的专业优势,在服务本企业西药、中药事业部物流配送的基础上,拓展第三方物流业务,重点发展医药行业的代储代运配送业务的专业公司。公司将积极依托先进的物流设施、设备、信息技术和进销存管理系统,有效整合医药营销渠道的上下游资源,实现药品配送的自动化、信息化、规模化和效益化。通过优化药品供销配运环节中的验收、存储、分拣、配送等作业过程,不断提高订单处理能力,降低货物分拣差错,缩短库存及配送时间,减少流通成本,为客户提供整体供应链解决方案,大大提高服务水平和资金使用效益。

  作为浙江省最大的医药商业企业之一,华东医药下沙现代物流中心的投入使用,将大大带动我省现代物流的现代化水平,不但对其自身的快速发展及全省的战略布局提供强有力的支撑和驱动力,也对履行药品质量安全责任,维护群众健康和百姓用药安全方面提供更为全面的保障。钱冰冰张广奎

热词:

  • 华东医药
  • 现代物流
  • 下沙
  • 物流中心
  • 物流配送
  • 物流设施
  • 用药
  • 供应链管理
  • 冷链
  • 建筑面积