央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特赢得分王输比赛 决胜时统治力远不及科比

发布时间:2012年04月24日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月23日,雷霆客场与湖人的比赛里,这不仅是西部最强两支球队之间的对决,同样是杜兰特向科比得分王宝座发起挑战的决定性一战。这场比赛杜兰特砍下35分,这让他赛季平均得分达到了27.9分,赢了砍下26分的科比(本场比赛后科比赛季场均得分27.86分),杜兰特赢了与科比的得分王对决,他率领的雷霆却在经历两个加时赛后输给了科比领军的湖人。

  得分王的争夺从比赛一开场就展开了激烈的争夺,杜兰特第一次得分就用扣篮完成,展现出了要在这场比赛打败科比的决心。首节比赛最后一 次进攻,杜兰特压哨三分球命中,单节7投3中攻下8分,其中三分球两次出手全部命中。而科比首节5投1中只得到3分。首节比赛杜兰特就给这 场得分王的争夺战定了调。

  本赛季双方前两次交战,杜兰特分辨砍下21分11篮板5助攻和33分6助攻,他在进攻端给湖人造成了非常大的麻烦。湖人队在防守的时候,由于 科比要去防守维斯布鲁克,阿泰斯特去防守杜兰特的时候,脚步完全跟不上,而巴恩斯与后来顶替上来的伊班克斯,对杜兰特的防守形同虚设 。今天的比赛里,杜兰特在进攻的时候继续给湖人的防守出难题,麦克-布朗面对杜兰特的进攻黔驴技穷,束手无策。

  第三节比赛还剩7分钟的时候,杜兰特从中路运球一步就摆脱了防守他的巴恩斯,从右路袭击内线,在拜纳姆与加索尔之间穿越过去后双手暴扣 得分,紧接着又利用湖人内线进攻失败的机会在中距离跳投命中。杜兰特这种内外进攻完美的结合起来,让湖人的防守成了摆设,在与科比争 斗得分王的对决中一路领先。

  杜兰特不仅在进攻端打得很积极,在防守的时候也直接与科比对位,利用他的身高与臂展对科比进行了有效的限制。整个上半场科比在杜兰特 的防守下7次投篮只命中了2次得到5分,与此同时个人在进攻端8投3中,三分球2投2中,罚球6罚全中,砍下14分,在与科比争夺得分王的直接 对决中占了先机。第三节杜兰特继续给科比施加压力,让科比第三节前6次投篮无一命中。

  对杜兰特来说,第四节比赛还剩4分15秒的时候一切都还在他的掌控之中,但是在他命中那个三分球后,他的投篮仿佛一下子丢掉了准星,直到第二个加时赛开始的时候才扣篮得分,尽管他一个人包办了雷霆第二个加时赛的全部9分,但是这个时候的科比与湖人已经无可阻挡,杜兰特赢了与科比的得分王对决,却吞下了一场本不应该输掉的比赛。杜兰特与科比统治力之间的差距,在两个加时赛里完全暴露了出来。

  (搜狐体育 布谷)

热词:

  • 杜兰特
  • 得分王
  • 阿泰斯特
  • 三分球
  • 力远
  • 内线进攻
  • 罚球
  • 助攻
  • 跳投
  • 客场