央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《IT经理世界》推出商务社交网络e行网

发布时间:2012年04月24日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168资讯】近日计世传媒所属《IT经理世界》杂志社举办新闻发布会,正式推出以CIO为服务对象的商务社交媒体――e行网(www.cio.com.cn),这是传统媒体向互联网转型的一次全新尝试。计世传媒集团控股股东工信部电子一所洪京一所长表示:“作为传统媒体,我们尝试通过社交网络经营我们的读者,过去我们与读者的联系是静态的,缺乏充分的互动与交流。”

  《IT经理世界》是国内最早关注CIO这个群体的知名商业杂志。从1998年创刊到现在,力所能及的在传统平面媒体的框架内建立起了针对CIO的全方位服务体系:优质的内容、持续10年的中国优秀CIO评选,各种主题和类型的论坛活动。

  “我们通过优质的内容与读者已经建立起了精神层面的联系。现在是通过社交网站把这一切放大化、更优化和创造新服务的时候了――经营好读者资产,给CIO想要的”,《IT经理世界》社长黎争表示:“在社交网络领域,我们不是早到者,但社交网络将出现分化,不同的人将会使用不同的社交网络”。

  CIO这个特定商务群体的社交需求,与一般网民的社交需求有明显的不同。CIO更愿意与自己的同行进行高效精准的交流,获得对自身工作有价值的内容、服务与朋友。这些需求成为e 行网产品规划和运营的核心。e行网执行总经理殷勇表示这个核心体现为三类平台化的服务:

  首先是个性化的内容获取与管理平台。CIO可以通过个性订阅,获得价值内容。通过收藏管理,极方便实现个人的个性化内容管理;通过CIO知识库方便的按照商业根词汇、人进行查询,形成海量价值。

  其次是开放的知识与经验分享平台。CIO可以发表观点,等待别人讨论;CIO也可以主动邀请好友参与话题讨论;同时基于别人的观点、文章,发起讨论。

  第三是高效的社交平台,实现CIO自我价值增长。CIO既可以找到自己感兴趣的人,也可以很容易被找到。

  从2008年至2011年短短3年间,社交用户增长到了19亿, 社交网络的增长速度是当年电子邮件所无法比拟的,但商业模式确是大多数社交网络面临的共同问题。从某种层度上而言e行网是幸运的,在正式发布之前的试运行期间,其推出的社区话题、主题社区、精准位置广告、销售线索等特色营销服务得到了不少知名信息化解决方案提供商的认可。

  《IT经理世界》作为一直在报道、倡导、推动IT和互联网创新的技术商业媒体,同大多数平面媒体一样,一直受到互联网发展的冲击和挤压。如果说1.0时代对传统媒体的冲击是犹抱琵琶半遮面,2.0时代也许是致命的,但同时也为改变自身的发展模式带来了新的机遇,虽然面临诸多艰巨的挑战。《IT经理世界》在互联网上探索将不止于此,如果能在CIO这个商务人群上取得成功,《IT经理世界》将把这种模式拓展到其他的商务群体,从而建立起针对所有商务管理者的社交平台。

热词:

  • it经理世界
  • CIO
  • 社交网络
  • IT
  • 商务
  • 传统媒体
  • 计世
  • 平面媒体
  • 收藏管理
  • 内容管理