央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国元素大行其道(组图)

发布时间:2012年04月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国在未来将继续成为全球最炙手可热的汽车市场。各大厂商纷纷为中国量身定做车型,代表未来汽车趋势的概念车设计,也加入中国元素。

  Jeep牧马人龙图腾概念车

  Jeep牧马人龙图腾概念车采用晶炭黑车身,配以中国龙的代表色古铜金装饰。喷漆挡泥板和前保险杠装饰了晶炭黑花纹,引擎盖上的龙形花纹一直延伸至车身侧面。除了晶炭黑的备胎盖印有龙图腾之外,令人意想不到的是,打开引擎盖,你可以发现舱盖内侧还藏有一只“潜龙”。

  雪佛兰Miray

  雪佛兰采用概念性的双动力推进系统两个前置15kW电动机和一台1.5T涡轮增压发动机提供动力,可通过节能和性能模式的切换达到性能和油耗的完美平衡。Miray动力系统中的许多组件,都是通用汽车现有技术的进一步拓展,体现了今天驱动技术的发展未来。

  斯柯达Mission L

  本届北京车展,斯柯达品牌全新概念车Mission L将首次亮相中国。作为一款接近量产车状态的概念车,Mission L采用了斯柯达品牌最新设计语言,从外观、内饰、空间等方面展现了斯柯达品牌未来产品的设计方向。

  作为斯柯达品牌最新概念车,Mission L采用了简洁纯粹的设计语言,同时又处处透露出精致气息,整车时尚动感又极富质感。

  奇瑞 @ant概念车

  Jeep牧马人龙图腾概念车

  克莱斯勒300如意概念车

  克莱斯勒300 “如意”概念车大量运用钢灰色为主色调,印有如意标识的镀铬格栅、蓝灰色钢化玻璃营造出整体的豪华感。最能体现如意设计特点的莫过于22英寸的十辐合金轮毂,弯曲的辐条,恰似华丽精美的如意。而行李箱盖上的如意样式的花纹,则与龙版牧马人发动机舱盖下的“潜龙”有异曲同工之妙。

  奇瑞 @ant概念车

  体现奇瑞对未来人类生活方式的探索理念的新能源概念车来自奇瑞“@ant”,它的出现,完美体现了智能与节能的未来汽车发展的大趋势。顾名思义,@体现了网络化概念,代表了未来信息共享、云技术发展趋势,“ant”外形类似蚂蚁仿生学设计,体现了灵动与群体性。“@ant”概念车将“云技术”和“组合增程”两个理念完美结合,将新能源、互联网、云计算和物联网完美结合,是一种大胆的、全新的移动解决方案。与传统增程车相比,@ANT概念车优势更加明显:首先,油-电车体独立,结构简单,小巧方便,在交通拥堵的情况下仍能穿梭自如;其次,通过汽油车与电动车之间的自由组合,实现无限增程,摆脱了对现有公共能源补给模式的依赖。晨报记者 刘卓

热词:

  • 概念车
  • 增程
  • 龙版
  • ant
  • 发动机舱盖
  • 潜龙
  • 斯柯达
  • 奇瑞
  • @ant
  • Jeep