央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦举行迎奥运健身气功展示大会

发布时间:2012年04月24日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迎奥运伦敦2012健身气功展示大会4月21日在埃普瑟姆举行。 李建国摄

  21日下午,伦敦南部小城埃普瑟姆沐浴在雨后明媚的阳光下。往常静谧的小城显得格外热闹。城中波恩体育馆的绿草坪上,300多位当地中国健身气功爱好者,在中国古琴曲的伴奏下认真表演着,一招一式,颇得要领。他们身着的蓝白两色中式传统武术服,在阳光下闪烁着健康活力的光芒。

  这是为庆祝伦敦奥运会进入倒计时100天,由中英两国健身气功协会联手举办的大型展示活动。

  健身气功是中国传统文化体育瑰宝,是当今深受各国民众喜爱的时尚运动。健身气功几乎不受年龄、性别、场地等条件限制,通过调气、调息、调心的独特方式,改善着人们身心健康。去年,中国健身气功项目还荣获了国际奥委会群众体育“发展与促进”奖。

  为传播气功养生文化,造福人类身心健康,中国健身气功协会近年来应邀向30多个国家和地区推广了这项运动,受到当地习练者的普遍欢迎。中国健身气功协会副主席王岚告诉记者,自2006年以来,在英国当地政府及中国国家体育总局的支持下,中国健身气功协会已经在伦敦、曼彻斯特、伯明翰等城市举办了多场健身气功教学、表演,受到了当地爱好者的热烈欢迎。

  英国健身气功协会多年来致力于健身气功在英国的传播与推广。截至目前已有通过培训和考核的协会教练60余人、学员2000余人,分别来自英国各地的太极拳协会、气功学校、瑜伽中心、康复中心等,英国多家医院与医疗机构都把中国健身气功列入康复疗法,推荐给患者。

  在展示会上,69岁的帕金森氏症患者凯斯告诉本报记者,他自去年6月开始练习中国健身气功以来,身体状况得到了明显改善,现在有时能走上两三公里路了。

  为展示大会的举办兴奋不已的埃普瑟姆女市长卡尔森对记者说,中国健身气功对当地民众非常有吸引力,这次展示大会的成功举办就是人们自发热情的证明,等她卸任市长职务后,也会加入爱好者行列,习练中国健身气功。

迎奥运伦敦2012健身气功展示大会4月21日在埃普瑟姆举行。 李建国摄

热词:

  • 健身气功
  • 迎奥运
  • 展示活动
  • 患者
  • 大会
  • 教学
  • 养生文化
  • 伴奏
  • 时尚运动
  • 调气