央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国举行健身气功大会迎奥运会 300多名爱好者参加

发布时间:2012年04月23日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦4月21日体育专电(记者王子江)来自英国各地的300多名健身气功爱好者,21日在伦敦南部的萨里郡爱普森市举行展示大会,以中国的方式迎接伦敦奥运会的到来。

  这些健身气功爱好者在爱普森市伯恩会议中心前的草坪上,随着音乐向当地居民展示了健身气功的魅力。特地赶来为展示活动致辞的爱普森市市长谢拉 卡尔森说:“健身气功看上去太棒了,一看这些爱好者练习时投入的样子,我就知道肯定对身体非常有好处。”

  当记者问到她是否会考虑成为一名爱好者时,卡尔森对身边的健身气功教练托尼 哈丁曼说:“我应该先去他的俱乐部报名。”哈丁曼练习太极和气功40多年了,在当地开着一家太极和健身气功俱乐部。

  这次的健身气功展示大会由中国健身气功协会主办,英国健身气功协会承办,专门赶来参加活动的国家体育总局健身气功管理中心副主任王岚,对健身气功在英国的发展规模感到惊讶,因为300多人中,95%都是地地道道的英国人。在英国从事太极拳和健身气功教学20多年的李晖说:“其实要求来的人多了去了,这只是一小部分,他们都是从全英国各地来的,有的为了参加今天的活动,专门从北爱尔兰飞过来的。”

  李晖是英国健身气功协会主席,她和丈夫叶志威多年来一直从事健身气功的推广活动,她说,现在全英国的健身气功爱好者有近1万人。

  “健身气功不仅用于健身,还参与很多慢性疾病的治疗,让很多处于亚健康状态的人缓解疲劳和压力,这也是英国人着迷的原因,”李晖说。

  来自伦敦的安妮 诺曼练习健身气功已经4年半,她当天专门从50公里外的家里赶过来参加表演,已经退休的她说:“我已经练习健身气功4年半了,以前我时常感到焦躁,压力很大,练习4年后,我现在非常自信,心情也很愉快。”

  据王岚介绍,2011年9月,健身气功项目荣获了国际奥委会群众体育“发展与促进奖”。国际奥委会认为,健身气功不受条件限制,每个人都能参与,对促进人的身心健康有积极的作用。

  住在伦敦北部的国际武术联合会技术委员会副主席彼得 沃尔也前来参加展示活动。他认为,健身气功与武术相比,在英国更容易得到推广,因为健身气功的目的是“放松、消除疲劳和缓解压力”,而武术具有竞技性,更适合年轻人练。(完)

热词:

  • 健身气功
  • 奥运会
  • 爱好者
  • 爱普森
  • 俱乐部
  • 李晖
  • 消除疲劳
  • 教学
  • 体育专电
  • 亚健康状态