央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波透露汤尤杯阵容将出炉:定会有新面孔

发布时间:2012年04月24日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月22日青岛讯(记者张楠)虽然亚锦赛刚刚结束,但是中国羽毛球队却没有获得短暂的休息,今天赛后李永波接受采访时向大家透露明天中午国羽教练组就将针对汤尤杯的阵容进行讨论,之后便能够基本确定名单,他也表示一定会有新面孔在这份名单中。

  在奥运会之前,中国羽毛球队另外一个值得关注的比赛就是汤尤杯。而女队重夺尤杯仍然是国羽最大的任务。上届尤伯杯中国女队基本以全新面容出战,最终却丢掉奖杯,全部都是第一次打尤杯的女单选手,也成为大家关注的焦点。作为一单出战的王仪涵也正是因为决赛的失利,被队伍雪藏了一年多。现在谈起王仪涵,李永波说他也不希望她再把两年前的包袱带到比赛中:“她其实不需要自责,自责的应该是我,因为我们对困难的准备不够。”通过近期对女单组外战的统计,李永波称数据显示王仪涵依然是成绩最好的队员,他也说:“没有意外的话,王仪涵一定还会是一单出战!”

  提到战绩,就不得不提被大家冠上“外战女皇”头衔的汪鑫,近一年汪鑫早已经不是那个外战全胜的选手,李永波总结汪鑫状态低迷的原因表示除了他自身条件有一些限制,更重要的原因还在于对手对她的研究分析更加透彻,导致她无法再有以前那么优异的表现。“我们也一直在给她做工作,还是给她们树立信心,帮她们解开心结。”当然,李永波也肯定汪鑫仍然是一名优秀的选手。

  解读名单,李永波说从最近的战绩基本就能分析出来最终的阵容,而且队伍肯定会有新面孔出现:“我们的目标没有改变过。两年前尤杯是我们大意输了比赛,我们也争取把它夺回来。现在距离两年前已经有一些人不在队伍中,所以我们双打也会有新人,还多了王适娴和李雪芮,名单中一定会有新面孔出现!”

  据李永波透露,国羽在5月7日和5月11日将在青岛国信体育馆进行两次队内模拟赛,一天是汤杯一天尤杯。届时也将对阵容中的选手进行全面考察,而汤尤杯名单的官方公布时间将是5月7日。

热词:

  • 李永波
  • 阵容
  • 汤尤杯
  • 教练组
  • 汤杯
  • 比赛
  • 女队
  • 羽毛球队
  • 新面孔
  • 战绩