央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年莲花黄志强:借北京车展展示"昂首跨越"姿态

发布时间:2012年04月24日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 中国青年汽车集团副总裁、浙江青年乘用车集团销售公司总经理黄志强今日表示,青年莲花汽车将在2012年北京国际车展展出八款车型,借此次车展之机展示青年莲花汽车“昂首跨越”的崛起姿态。

  2012年北京国际车展将于明日拉开帷幕,黄志强今日做客中新网视频访谈,与网友在线交流。他在此间作出上述表示。

  黄志强说,2006年北京车展上青年汽车和英国莲花签订了战略协议,由此开始,青年莲花集团已是第六年参加车展。 青年莲花今年可以说是重磅出击,不管从展位面积,以及展台的形式都是“最酷最潮”的。“我们也是想借助于北京车展,展示我们的一个主题叫昂首跨越,这是显示青年莲花崛起的一个姿态。”黄志强说。

  据称,这次车展上青年莲花将带来八款车型,其中一款是跟青年莲花品牌趋向有关的“打碟车”,因为青年莲花是一个音乐和运动结合的品牌,所以今年有一辆改装的打碟车。此外还有七辆车,这七辆车都将是在未来一年当中陆续上市的产品。

  黄志强介绍,七辆车中有两辆是现有产品的GT版,就是高性能车,这两款车应该说是更强化了英国莲花的一个DNA。 另外有两款就是现在在销售的L3、L5的,像家用大众市场突破的两款产品,一个L3的一个奥运版,还有一款这次要上市的L5的1.8升发动机,以前配备的都是高性能发动机,这款1.8发动机虽然排量更大,但是它的油耗很低,舒适性、噪音更低。有关车型明天将宣布价格,这个价格也是很有竞争力的。

  黄志强透露,去年下半年开始,公司对莲花汽车品牌的定位做了重新梳理。明确了莲花汽车实际是青年汽车集团走的第四条道路,也就是说坚持自主企业发展的道路,但是走和高端品牌合作的品牌模式。

  “青年莲花希望在坚持运动的同时,去突破市场上认为莲花比较小众的一个概念认知。”黄志强说。

热词:

  • 莲花汽车
  • 黄志强
  • 北京车展
  • 青年汽车
  • GT
  • 车展展出
  • 莲花集团
  • 发动机
  • 车型
  • 英国莲花