央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱意浓浓洒甘霖――莲花汽车义卖为旱民“解渴”(组图)

发布时间:2012年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “能以优惠的价格买车,又能帮上旱区村民的忙,这样很好。”近日,在云南曲靖举行的一场莲花汽车义卖活动现场,以6.15万元拍得莲花轿车的这对夫妻,胸怀浓浓爱心,接受采访时却是言语了了。

  在本次主题为“让村民不再‘入地百米背水喝’义卖捐助”的活动中,除拍卖一台莲花轿车所得的6.15万元车款外,还筹集到近万元募捐善款,这些钱将全部用于富源县双诺村的饮水工程建设。

  老翁牵牛跋涉取水、百年清泉陆续断流、入洞百米地下背水、购买水泵缺资金短缺……2月21日,春城晚报图文报道了经年干旱的双诺村饮水困境。莲花汽车云南经销商碧海缘经贸有限公司销售副总周鹏说,看到报道,公司上下心痛不已。他与莲花汽车总部电话沟通后,总部高度重视此事,立即派遣公司人员进行实地考察。

  2月23日,周鹏一行人来到水源点“攀岩”下到洞底,“我只带了一个相机,下到洞底就累得气喘吁吁,可以想见村民们取水有多困难。”在实地考察、又与当地村民详细探讨之后,他们得出结论:取水工程能切实帮助到村民,且具有长期效益。首期引水到地面的工程大约需要10万元。消息传回杭州,莲花汽车立即决定捐赠一台莲花L3汽车进行拍卖,作为取水抗旱的首笔款项。于是,便有了开头的一幕。

  为什么不直接捐款,或者在店内举行义卖,而要耗费许多人力物力跑到曲靖搞义卖呢?周鹏说,单纯捐款或者在店内进行义卖确实简单很多,但是“我们的力量是薄弱的,我们希望通过这个活动,能让更多的人参与进来,为解决村民的饮水问题奉献自己的一份爱心。”

  活动现场,不少市民纷纷慷慨解囊,一名男子背着小女孩来到现场:“我条件不太好,能力有限,捐50元吧。”众人拾柴火焰高,短短半天的活动,便筹集善款近万元,饮水工程可以启动了,3334名双诺村村民解渴了!活动结果令周鹏既欣慰,又感动。

  “参与公益活动,回馈社会,回报消费者。并以此推动整个社会都来关注公益慈善,是我们义不容辞的责任。而做公益,最重要的是一以贯之,莲花汽车,将在向社会不断提供优质产品的同时,坚持不懈地履行好企业公民的责任、把越来越多的精力、财力、人力投入到‘人车和谐’的发展愿景中。”当初第一时间批示捐车救旱的莲花汽车销售公司总经理黄志强表示。

  浓浓爱意,洒下甘霖。从双诺村,到碧海缘所在的昆明市200多公里,到莲花汽车总部杭州2000多公里。但爱心的传递和联接,让更多人感动,让距离不再遥远。正如网友在评论中所说:“大爱无疆,我在现场感受这个过程,每一次的竞拍,加的不仅仅是价格,更多的是为村民奉献的爱心,祝好人一生平安。”

热词:

  • 莲花汽车
  • 义卖
  • 爱意
  • 村民
  • 攀岩
  • 饮水工程
  • 拍卖
  • 水源点
  • 抗旱
  • 取水工程
  • 留言评论