央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场安塔尔头球马塞纳连过3人破门 鲁能2-0富力

发布时间:2012年04月23日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  北京时间4月21日19点30分,中超第7轮将迎来一场焦点赛,山东鲁能坐镇主场迎战新贵广州富力。安塔尔第22分钟接马兴煜角球传中头球破门,马塞纳第29分钟连过三人后单刀球得手,鲁能半场2-0领先。

  鲁能此战前仅积5分创下队史中超最差开局,苑维玮红牌停赛,韩鹏和蒿俊闵因伤病缺阵。滕卡特无缘替补席指挥比赛,助教卢克充当执行教练。富力积15分排名榜首,挑战没落的鲁能排出最强阵容瞄准三分。开场后双方拼抢凶狠,刘彬彬第7分钟后场断球后沿左路奔袭被许博拉倒,后者吃到黄牌,任意球主罚到后点,包抄的王彤没碰到球。之后鲁能连续在左路送出传球,但刘彬彬传球线路不够清晰,程月磊总可以轻松化解威胁。

  鲁能通过两个边路的快速进攻不断给富力施压。第17分钟,鲁能前场连续配合,马塞纳禁区前低射没打上力量被程月磊得到。第22分钟,王彤禁区内突破被刘成奋力将球踢出底线,马兴煜主罚右侧角球送出精准妙传,小禁区前的安塔尔高高跃起力压对手头球攻门得手,鲁能1-0领先。第26分钟,鲁能快速进攻,奥比纳前插快切被祖玛放倒,后者吃到黄牌。第29分钟,王彤前场右侧送出妙传,禁区前右侧角附近的马塞纳连续晃过李喆和高增翔后面对上前铲抢的许博,轻松一个闪躲单刀球面对门将右脚外脚背打远角命中,鲁能2-0领先。

  第31分钟,张烁外围一脚精彩的远射被耿晓峰扑出,随后张烁被于贵君换下。鲁能球迷高喊3-0,第36分钟,马兴煜发前场左侧任意球到门门柱,安塔尔无人防守情况下头球攻门弹地后擦右侧立柱出底线。第42分钟,鲁能连续获得角球机会但没能形成威胁,法比亚诺将球传入禁区,马塞纳倒钩打门偏出。最终半场结束,鲁能凭借安塔尔和马塞纳的进球2-0领先。

  山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰/16-郑铮、5-汪强、4-法比亚诺、25-刘洋/21-刘彬彬、18-安塔尔、28-马兴煜、11-王彤/29-马塞纳、10-奥比纳

  广州富力出场阵容:1-程月磊/3-刘成、17-李喆、6-许博、20-唐淼/10-达维、8-祖玛、21-高增翔、23-卢琳/11-拉斐尔、29-张烁(32'7-于贵君)

热词:

  • 头球攻门
  • 马塞纳
  • 头球破门
  • 安塔尔
  • 富力
  • 网易体育
  • 蒿俊闵
  • 坐镇主场
  • 单刀球
  • 球迷高喊