央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲这下有钱了!

发布时间:2012年04月23日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转播收入单季增幅超2亿欧元

  目前,在欧足联的官方排名中,德甲已经超越意甲,升至第三位,下赛季,欧冠中也将获得四个名额,然而,从联赛电视转播收入看,德甲的收入与他们的表现并不相称,现有的转播合同下,德甲和德乙单赛季总共才有4.12亿欧元的收入。如今,这种尴尬局面终于要结束了!近日,德国足球职业联盟(DFL)宣布,从2013-2014赛季起,连续四个赛季,德国足球职业俱乐部的单赛季转播收入平均将为6.28亿欧元,单赛季增幅超过2亿欧元!

  一直以来,电视转播收入是德甲各队的一块心病,自从2002年基尔希集团破产后,十年以来,德甲电视转播收入增长缓慢,总额不仅与英超、西甲相差甚远,甚至连法甲都不如。在新一轮与天空电视台、德国电视一台的谈判中,DFL终于取得了突破。根据新一轮总额超过25亿欧元的新合同,每个赛季,天空电视台将转播全部306场德甲和全部306场德乙的比赛,德国电视一台则保留了周六集锦节目。其中,天空电视台将支付大部分转播费用,单赛季平均为4.857亿欧元。至于德甲和德乙各队如何分配这笔巨额收入,目前还没有明确方案,按照现有的分配比例,德甲各队将获得79%的分红,德乙球队将获得21%的分红。

  对于新的转播合同,拜仁董事会主席鲁梅尼格非常高兴:“德甲的价值已经被低估了很长时间,但是现在我们的转播收入不会在五大联赛中垫底了,去年,拜仁从德甲电视转播收入中获得了大约3000万欧元的收入,在新的转播合同中,我们期待着未来单赛季收入超过4500万欧元!而且,如果德国的付费电视运转良好,未来几年,我们的单赛季转播收入将超过8亿欧元!”在新的转播合同下,像拜仁、多特这些豪门,单赛季的分红都可能增长千万欧元以上,这意味着他们在转会市场上会有更多的资本与欧洲列强竞争。

热词:

  • 德甲
  • 转会市场
  • 下赛季
  • 德国足球
  • 拜仁
  • 联赛
  • 职业联盟
  • 球队
  • 职业俱乐部
  • 天空电视台