央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴空难初步调查结果公布 航空公司称恶劣天气是元凶

发布时间:2012年04月23日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴基斯坦公布空难初步调查结果 航空公司称天气恶劣是空难元凶

  国际在线报道(记者孙伶俐):我们继续关注巴基斯坦空难的后续情况。21号,巴基斯坦民航局公布了对这起发生在伊斯兰堡附近空难的初步调查结果。空难发生当时的状况是怎么样的?有关方面对这次惨烈的空难又有什么样的解释?本网连线了中国国际广播电台驻巴基斯坦记者孙伶俐,介绍一下,巴基斯坦民航局对这起空难的初步调查结果?

  记者:根据巴基斯坦民航局21号的初步调查结果显示,在发生空难前,贝娜齐尔·布托国际机场塔台已批准飞机可以降落。而客机与地面最后一次联系是在它坠毁前的三分钟,当时的飞行高度是海拔2000米。当时,机长通知地面塔台飞机已经失去了控制,飞机的油箱发生了爆炸。随后即与地面失去联系。三分钟后,飞机就坠毁了,机上包括9名机组人员在内的127人全部遇难。

  目前,已经有113名遇难者的遗体被辨认并交给遇难者家属,其余的遗体被送往巴基斯坦医学机构进行DNA检测。目前,巴基斯坦国防部已经组成了一个由民航专家组成的4人调查小组对空难事件展开调查,他们正在从坠机现场搜集证据。坠机现场的管理工作也已经由巴军方移交给了民航局。另外,救援人员已经找到了坠毁客机的黑匣子,并交给了事故调查小组。

  主持人:我们知道这架出事的客机隶属于博雅航空公司。对于空难发生的原因,博雅公司又是如何解释的?

  记者:空难发生后,有民航局官员透露,出事的波音737-200型客机已经服役28年,是博雅航空公司从南非一家公司租赁的。因此有人认为飞机过于陈旧是造成空难的原因。但博雅公司方面否认了这种说法,表示尽管出事客机有点老,而且是二手的,但却不影响飞行,起飞前经过正常的检查,得到民航局批准才从卡拉奇机场起飞,而在伊斯兰堡降落也是得到民航局许可的。博雅公司还表示,巴基斯坦的航空公司很少有全新的飞机,即使是巴基斯坦国家航空公司使用的也是旧飞机。博雅公司认为,事故是天气原因造成的。因为飞机降落时,天空中大雨倾盆,雷电交加,有可能是闪电击中了飞机。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 民航局
  • 恶劣天气
  • 空难事件
  • 客机
  • 天气原因
  • 天气条件
  • 天气恶劣
  • 天气状况
  • 伊斯兰堡