央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力后防线如同梦游 黑马被昔日霸主打回原形

发布时间:2012年04月23日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月21日19点30分,2012年中超联赛第七轮的一场焦点战,领头羊广州富力客场挑战山东鲁能。联赛六轮过后,富力高居联赛积分榜榜首,而昔日的中超霸主鲁能却排在积分榜的倒数第三位,再加上鲁能主帅腾卡特被罚停赛,赛前富力被普遍看好。然而前六轮仅失三球的广州富力,却在开场三十分钟内连丢两球,整个后防线形同虚设。和之前的表现相比,富力今天就像变了一个队一样,水准失的让人大跌眼镜。

  富力黄金后防线溃不成军

  升班马广州富力成为今年联赛的超级黑马,一路春风得意。联赛前六轮接连击败国安、恒大、泰达这三支参加亚冠的球队。广州富力阵中的巴西帮,从主帅法利亚斯,到前锋拉斐尔、达维,在各自的岗位上表现出色,帮助升班马从第一轮开始就在联赛领跑。广州富力在前六轮联赛中,攻防两端皆有上佳表现,特别是后防在前六轮仅丢三球,失球数仅次于江苏舜天,是联赛失球最少的球队之一,可以称得上是“黄金后防线”。然后今天这条“黄金后防线”在场上的表现如同梦游。

  富力今天在定位球的防守上十分不到位,漏人现象频频出现。开场仅二十分钟,就被鲁能抓住一次脚球机会,攻破球门。失球后的富力并没有重视起来,定位球防守依旧是险象环生。十分钟之内,富力再丢一球,鲁能外援安塔尔连过三人,轻松撕开富力的后防线。连丢两球的富力后防线,依旧没有清醒过来。今天如果不是鲁能球员把握机会能力有所欠缺,富力的失球就不仅仅是两个了。

  昔日中超霸主为升班马上了一课

  昔日的中超霸主山东鲁能,是中超史上夺冠次数最多的俱乐部,然而在本赛季初期却跌入了低谷。今天鲁能的爆发,不仅扭转了自己联赛的颓势,也把黑马广州富力打回了原形。输了这场比赛,对富力未必不是好事。塞翁失马焉知非福?富力今年联赛的开头可谓是顺风顺水,升班马在联赛一路领跑,外界的各种赞誉纷至沓来,期待也是越来越高。大家都希望富力能复制恒大的神话,成为中超的又一个“凯泽斯劳滕”。

  被高高捧起的升班马,今天终于重重的摔了一跤,这一跤恰恰是摔在昔日的中超霸主脚下。作为升班马,富力的经验还是有所欠缺,希望这一跤能让富力清醒过来,不要被吹捧冲昏了头脑。富力不能总是将自己当做领头羊,这样会背负太大的包袱,保持良好的心态才能轻松应对比赛。富力前面的成绩好,也有各个球队对他们不熟悉的因素,随着联赛的进行,各支球队逐渐熟悉,富力将面临更多的问题。放低姿态,认清现实,积累经验,一步一步脚踏实地,才是球队的发展之道。(木易)

热词:

  • 富力
  • 升班马
  • 失球
  • 联赛积分榜
  • 中超联赛
  • 三球
  • 客场挑战
  • 定位球
  • 亚冠
  • 球队