央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:抽签大战扑朔迷离 山猫奇才中状元几率最大

发布时间:2012年04月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  ESPN选秀专家分析了今年NBA选秀抽签的一些问题和球队现在的摆烂情况,山猫和奇才基本上已经锁定了抽签的前两位最高的中状元的几率。

  网易体育4月21日报道:

  ESPN消息,每到赛季的最后收官阶段,总有一些球队燃起季后赛席位大战,但是同样地,那些没有希望的球队之间也有大战发生,那就是NBA选秀的乐透抽签几率之战。

  从目前的情况来说,山猫是锁定了赢得状元签的最大几率(25%),尽管常规赛还有一周的时间,但他们7胜55负的糟糕战绩是没有人可以赶得上的了,哪怕是接近也不太可能。奇才看起来比较确定能得到第2高的中奖几率(19.9%)。但在他们两队之后,情况就很难说了。

  黄蜂、国王、骑士都有很大的机会得到第3高的赢得乐透的几率(15.6%),他们3队本赛季全都赢了20场比赛,由于黄蜂最近表现很好,过去10场还赢了7场,所以他们事实上拿到这个第3名的机会是最差的。他们后面的比赛还要打快船、勇士、火箭,应该还会赢下1场。国王还有2场比赛要打,对手是雷霆、湖人。当然,事实上是3场,但山猫这一场基本可以直接算一场胜利了。骑士还有4场比赛,对手是马刺、灰熊、奇才、公牛,很明显能赢的只有1场。

  另一个需要关注的球队是勇士,近来他们6连败,过去10场输了8场,就目前的排名他们的几率是第8。勇士、篮网、猛龙的胜场都是22场,如果他们3队最终战绩是一样的话,那么NBA要根据抛硬币来决定他们之间抽签几率的先后。考虑到勇士输得这么彻底,我们很难想象最后一周他们还会赢球,哪怕他们的对手森林狼和黄蜂都是有机会去赢的。

  如果勇士得到第8的顺位或者更低的顺位,那么他们要把这个签送去爵士,因为这是属于爵士的。一周前,爵士看起来很有机会拿到两个乐透签,勇士的一个和他们自己的一个。但是,如果爵士打进了季后赛的话,他们的那个签就要送去森林狼。然而近来爵士和太阳正在为了最后一张西部的季后赛门票死斗,如果爵士进了季后赛,而同时勇士的签位最终落在前7,那么爵士就是一个首轮签也得不到了。

  篮网现在处在一个很有意思的位置,他们在交易截止日的时候把自己的签位(前3保护)交易到了开拓者,这个运作对于篮网来说有可能是灾难性的,甚至最终会导致总经理比利-金的下课。篮网最好的选择就是尽可能抽中前3,因为考虑到他们想得到霍华德,而最好的筹码也许就是给魔术一个前3的签。但就目前的情况来说,篮网要祈祷抽签的诸神保佑了。

  森林狼最近也是下跌得厉害,过去10场他们才赢了1场,不过无论他们怎么下落,今年他们的签将归属于黄蜂。

  另外还有小牛,他们交易了自己的签去了湖人(又交易给了火箭),但这个签是前20保护的,而小牛现在的几率排名是第19位。考虑到魔术那边的霍华德赛季报销,所以有可能魔术和小牛的位置会互换,他们会到第20位,很有可能还会到第21位。所以倒回来说,从奥多姆失败的交易来看,小牛当时如果保留了这个签位的话,对于他们来说反而是赚到好处的事情。

热词:

  • 抽签
  • 山猫
  • 奇才
  • 几率
  • ESPN
  • 季后赛
  • 球队
  • 赛季
  • 篮网
  • 爵士