央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能河南踩场再遇麻烦 为省电费要求训练提前1小时

发布时间:2012年04月23日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月21日晚7时30分,青岛中能(微博)将做客郑州航海体育场挑战河南建业(微博)。一边是郑龙停赛,一边是卡通戈(微博)停赛,对于两支球队来说,两位主将的缺席对于球队的影响不言而喻。比赛前一天,主队信心满满誓取三分,而客队也希望打破历史上在航海体育场无胜绩的尴尬。“过去没赢过,这次咱扭转过来不是更好?”中能队执行教练杨为健赛前说。

  踩场 咋就不能自己做主?

  客队在航海体育场踩场,总会隔三差五地遭遇各种各样的麻烦。这一次,前来做客的青岛中能队也未能幸免。

  按照惯例,客队通常会选择与比赛时间接近的时间踩场。由于青岛中能与河南建业的比赛是夜场比赛,除了适应场地,还需要适应灯光,因此客队选择了20日晚7时至8时适应场地。这样的要求无可厚非。但河南方面要求中能队将适应场地的时间提前一小时,以节省体育场的电费。中能俱乐部多次试图协调,但对方的电话一直无人接听。无奈之下,中能只能求助于比赛监督,这样,对方才同意了中能队的踩场时间。但是,在训练刚开始时,球场只亮起了半边灯,中能队教练组找到体育场管理人员才得以解决。

  不胜 咋就不能从此作古?

  尽管赛前踩场遇到了点麻烦,但中能队员的状态看上去还不错。郑龙和朱建荣(微博)的停赛,也给更多年轻球员提供了锻炼机会。在这次随队出征的18人名单中,新赛季转会而来的小将巩曜通和尹广俊都在其中。

  “过去没赢过,这次咱扭转过来不是更好?”执行教练杨为健说。在此前的中超(微博)联赛中,河南建业与青岛中能共交手过10次,中能2胜3平5负处于下风,而且5次做客航海体育场只在2010赛季战平过对手一次,其他4次全部告负。

  不过,此番在缺兵少将的情况下对阵老对手,杨为健还是表现出了足够的自信,“双方非常熟悉,也没有什么秘密可言。内托(微博)和黄希扬(微博)过去对咱们进球比较多,但那只代表过去,这场比赛我们也做好了充分的、有针对性的准备。”

  对手 咋就那么信心满满?

  中能队缺少了郑龙和朱建荣,而建业队也缺少了绝对主力卡通戈。这名非洲杯射手因为在上一场比赛中吃到两张黄牌而缺席本场比赛。在已经进行的6场比赛中,建业队总共打入5球,卡通戈一人便包办了其中的4球。本场比赛,在卡通戈停赛的情况下,建业队会继续使用内托担任单箭头。而一直不太受新帅维斯雷恩待见的外援弗洛雷斯也有望首发出场。

  即便如此,建业方面还是充满自信。据了解,俱乐部已经给球队下达了必杀令。建业的自信一方面来自于中能的缺兵少将,另一方面则是源于历史优势。但联赛开局遭遇三连败,刚刚状态有所回升的河南建业,在积分榜上也只排在第12位,位列中能之后。赛前如此信心满满,难免有些盲目自信的嫌疑。

热词:

  • 河南建业
  • 青岛中能
  • 微博
  • 适应场地
  • 训练
  • 体育场
  • 教练组
  • 建业队
  • 兵少将
  • 球队