央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹亚锦赛忙里偷闲会见球迷 为业余选手支招

发布时间:2012年04月23日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育4月21日青岛讯(记者张楠)2012年羽毛球亚锦赛进入半决赛争夺。林丹早早来到比赛场馆,为“羽林争霸”2012年红牛城市羽毛球赛的晋级选手带来了“武林秘籍”――发布“伦敦攻略”第二辑,并再次和参赛选手“约战伦敦”。国羽队员们也纷纷在“伦敦攻略”中献计献策,通过自身的“经验之谈”帮助业余选手更顺利地迈向伦敦总决赛。

  本届赛事中,参赛选手若想成功进军将于8月6日在伦敦举行的全国总决赛,需闯过城市赛、城际赛和南北大区赛三关。自4月7日红牛“羽林争霸”开赛以来,截止21日,全国共有27个省 的67座城市全面开战,2万余羽毛球爱好者已经参与其中。在结束的20座城市比赛中,72支队伍晋级各赛区城际赛。据了解,城市赛阶段的比赛将于5月20日全面结束,5月26日-27日、6月3日-3日北区、南区共30个赛区将分别展开城际赛阶段的争夺。

  为了给参赛选手更为专业的指导,由赛事组委会联合中国羽毛球队特别策划的四辑“伦敦攻略”,自3月1日赛事报名工作正式启动起陆续发布。此次发布的第二辑专为从城市赛脱颖而出、即将备战各赛区城际赛的队伍打造。进入城际赛,比赛将会采取赛会制,各赛区的晋级队伍将汇聚在某一个城市集中开战,而这些队伍也将不再只代表自己,而是代表城市而战。这也让“伦敦攻略”中为选手“支招”的国手们回忆起了自己首次为城市征战的心情。“由于角色的转变,压力肯定越来越大,但我属于压力越大,力量越大的人。”于洋说道。

  对于职业运动员来讲,伤病的困扰可能会影响整个运动生涯,而对于“羽林争霸”这样的业余赛事,也同样存在此类问题。“赛前必须要进行20-30分钟的热身,”超级丹向球迷强调,“很多选手急于上场比试,往往忽略了着最重要的一点。”傅海峰和赵芸蕾则对此提出了更具体的意见,“从脚、膝关节、腰、再到手和头部,全身进行一系列的准备活动”、“慢跑也是一种不错的热身方式。”

  为了接受林丹和国羽队员们的现场指导,正在备战“羽林争霸”胶东赛区青岛站的数十名选手也来到现场。“中国羽毛球队正在为伦敦奥运会紧张地冲刺,也希望你们能好好备战‘羽林争霸’的比赛,这是一个非常难得的机会,能让我们8月在伦敦见。”但林丹同时也提醒选手们,“不要把结果想得太多,这样可能距离伦敦就会更近一些。”

热词:

  • 支招
  • 亚锦赛
  • 球迷
  • 业余选手
  • 城际赛
  • 比赛
  • 赛区
  • 伦敦攻略
  • 羽林争霸
  • 备战