央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比复出之战18分小试牛刀 湖人之王单节6投5中

发布时间:2012年04月23日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2012年4月21日,NBA常规赛继续进行。虽然湖人在圣安东尼奥遭遇了一场溃败,以97-121输掉了这场对决,但是对于休息了7场之后重新复出的科比来说,他本场比赛的表现已经相当不错了。

  由于分差拉开的过多,所以科比在第四节没有取得上场的时间,最终全场出战了29分钟49秒,出手了12次,命中了7个进球,另外罚球线上是4罚3中,最终他得到了18分,抢到了2个篮板球,送出了1次助攻。

  18分对于科比来说不算多,比赛季平均数据低了不少,但是要知道这是科比伤愈复出之后第一次登场,而且他在短时间内打出了较高的效率,命中率超过了五成,所以科比今天的表现完全可以算得上优秀了。

  与之前那个持球进攻的科比不同,今天科比开场就利用无球跑动寻找到了一个机会,他一个返跑插到了篮下,然后接到加索尔的传球之后上篮得手,并且还制造了对手的犯规,完成了一个2+1。

  由于很长时间没有在比赛中出现,所以科比今天上半场的手感并不太出色。他此后的两次跳投都没有命中。但是科比并没有强行出手,没有以伤害球队的方式来寻找自己的手感,他上半场仅仅就投了6次而已。靠着罚球,科比半场拿下了7分

  经过中场休息,科比逐渐找回了比赛的感觉。下半场第一次进攻科比就投篮得手,接着又命中了三分球,第三次和第四次投篮也都准确的命中了篮筐,可惜的是一次加罚没有命中。在这一节的前六分钟科比就砍下了9分。

  最终科比在比赛的第三节6投5中,单节砍下了11分,全场则达到了18分。由于第四节科比没有获得出场机会,所以这18分也是科比全场的全部得分。

  整体而言,今天科比在上半场打的比较收敛,他并没有利用出手来为自己寻找状态,而是通过中场调整自己找到了手感,然后在第三节又变成了那个无所不能,怎么投怎么进的无敌科比。

  虽然说今天湖人队惨败给了马刺,但是如果科比能够从伤病中恢复的话,那么季后赛上的湖人还将是一个非常可怕的对手,谁都不敢说必胜他们。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 科比
  • 罚球
  • 跳投
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板球
  • 进球
  • NBA常规赛
  • 赛季
  • 季后赛