央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市第一届市民运动会会徽吉祥物揭晓[图]

发布时间:2012年04月23日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海市体育局局长李毓毅揭晓会徽、吉祥物 摄影:曹子琛

市民与会徽、吉祥物合影 摄影:曹子琛

社区居民带来舞蹈表演 摄影:曹子琛

社区居民带来球操表演 摄影:曹子琛

  东方网4月21日消息:今天上午,在“漕河泾开发区杯”上海市第一届市民运动会倒计时50天之际,会徽和吉祥物在徐家汇公园公共运动场与广大市民见面了。

  据悉,市民运动会会徽、吉祥物征集工作于今年2月14日启动,至3月16日截止。短短一个月时间,共收到应征作品会徽188份、吉祥物36份。其中,不少会徽作品紧扣主题、构思新颖、理念独特,一些吉祥物设计新颖可爱、令人过目难忘。最终,来自深圳的设计师利玉章的作品被确定为本次大赛的会徽,上海第二工业大学应用艺术设计学院教授钱原平的作品“康康”为本次大赛的吉祥物。

  市民运动会会徽由以健身运动人物图形组成、同时拥有“心”和“树”的视角。会徽整体体现运动、健身、欢乐、和谐的景象,展示上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。

  市民运动会吉祥物是名为“康康”的拟人化上海特产“五香豆”,体现出上海特色和市民运动会大众化、多样化、社会化的特点。吉祥物取名为“康康”,寓意“体育健康”。欢快、奔跑着的“康康”,传递出市民运动会“全民参与、全民运动、全民健康”的快乐氛围。吉祥物作者钱原平曾为第14届国际泳联世锦赛和第48届世乒赛设计会徽、吉祥物,为2012国际滑联短道速滑世锦赛设计会徽。

  在今日的上海市第一届市民运动会倒计时50天主题活动中,组委会常务副主任、上海市体育局局长李毓毅揭晓了上海市第一届市民运动会的会徽、吉祥物。现场还启动了本届市民运动会的第一次现场报名工作。上海市体育局巡视员陈一平、市体育局副局长李伟听等领导出席活动。

上海市第一届市民运动会会徽

热词:

  • 运动会会徽
  • 康康
  • 上海市体育局
  • 市民
  • 吉祥物设计
  • 体育健康
  • 作品
  • 揭晓
  • 世锦赛
  • 上海第二工业大学