央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廖小军要求结合“无会周”制度“四下基层、四解四促”

发布时间:2012年04月23日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月20日,市委理论学习中心组举行主题为“推进依法行政、建设法治政府”的学习会。市委书记廖小军主持会议并讲话。

  学习会邀请我省知名的法学专家,省人大常委会副秘书长、办公厅主任游劝荣教授作专题辅导报告。市长郑新聪、市人大常委会主任谢仰俊、市政协主席郑民生等副厅级以上领导干部,各县(市、区)党政主要领导和市直各部门主要负责人等参加学习会。

  廖小军强调,全市各级各部门要统一思想、深化认识,切实增强全面推进依法行政工作的责任感、紧迫感和使命感,牢固树立“抓依法行政也是抓发展、抓依法行政也是抓稳定”的理念,扎实推进依法行政各项工作,把科学决策、依法行政、高效办事,贯穿于政府工作的各个环节,努力为宁德发展营造一流的法制环境。要抓机关提速,着力推动高效行政。继续推行并联审批、容缺预审、缺席默认、超时默许、现场办公等行之有效的办法,运用好赴泉州学习考察、开展“解放思想、力求先行”大学习大讨论和“改进工作作风、提高行政效能”等活动的成果,进一步促进机关作风转变,办事效率提速提质提效。要抓规范行政,着力建设长效机制。各级各部门要严格依照法定权限和程序行使权力,做到规范决策、规范执法、规范“阳光政务”。要抓环境建设,着力提升服务水平。各级机关和党员、干部要结合“无会周”制度,立足日常和平时,大力开展“四下基层、四解四促”活动,深入基层、深入一线,切实解决项目落地、企业发展的融资难、用地难、用工难、用电难等问题。要抓行政监督,着力强化行政执法。重点强化“四个监督”,即政府各部门要自觉接受人大及其常委会的监督,切实加强行政系统内部的监督和专项监督,政府机关和政府工作人员要自觉接受人民群众和舆论的监督。(记者 吴建明)

  来源:宁德网

热词:

  • 无会周
  • 廖小军
  • 解四
  • 学习会
  • 阳光政务
  • 改进工作作风
  • 党员
  • 行政效能
  • 市政协主席
  • 统一思想