央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北理工否认停车一夜收156元 校方称门卫算错

发布时间:2012年04月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,一则有关北京理工大学校内停车高收费的帖子引发网友围观。发帖者称在北理工校内停车一晚上,被索要156元停车费。北京理工大学回应称,该车在校内停放19个小时,门卫因业务不熟算错了数,已及时向当事人解释。

  这则网帖出现在北理FTP联盟的灌水乐园上。发帖者“quain”称,他4月17日在北理工停了一晚上车,第二天从东门离开时被索要156元停车费,“我不给,他开始自己减价,说100吧,我还不给,他接着说,你想要给多少?”“quain”还说,自己拒绝后,门卫管理人员打电话给所有门的门卫,通知拦截自己的车,“这种感觉跟遇到地痞流氓差不多。”该帖子很快引发关注,上百名网友留言表示愤慨。记者昨天未能与发帖者取得联系,但在网上,关于北理工校内停车费较高的反映也不少,有网友说,“北理工的停车费改8块一小时了,踢了个球花了50多。”

  北京理工大学的官网上公布了从今年1月16日起执行新的临时停车费标准。通知称,根据市政府和发改委的规定,北理工校内停车场小型车白天(早7:00至晚9:00)停车收费标准为2元/15分钟,晚9:00至次日早7:00收费标准为2元/小时。

  昨天下午,北京理工大学保卫处副处长赵宏宇查看了当天的监控录像后解释称,17日晚上8点多一辆山西牌照的小汽车进入学校,第二天下午3点半左右试图从东门离开,其间共停留约19个小时。由于门卫业务不熟,误将晚上时间也算成每小时8元,后重新核算应为80多元,但对方仍不愿接受,后使用招待所的嘉宾停车票从北门离开。赵宏宇否认门卫人员阻止车主离开,他说,学校停车场的收费管理由一公司负责,已经对收费员进行了批评教育,“北京市调整收费标准之后,学校也觉得偏贵,一直拖了近一年才实施,希望社会多多理解和支持我们的工作。” (记者雷军实习记者王俊)

热词:

  • 北理工
  • 门卫
  • quain
  • 停车费
  • 北京理工大学
  • 停车收费
  • 学校
  • 球花
  • 小型车
  • 车主