央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红旗品牌战略和H7高档轿车亮相

发布时间:2012年04月23日 08:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月21日专电(记者 南辰)中国一汽“红旗品牌战略媒体发布会”20日晚在北京钓鱼台国宾馆举行。中国一汽集团公司董事长徐建一向媒体介绍了红旗品牌发展战略;搭载一汽自主研发动力总成和核心技术的红旗H7高档轿车也全新亮相。

  徐建一介绍:“我们已经形成了完整的支撑体系,在红旗产品的发展规划上,中国一汽为打造红旗精品投入了最优良的资源。建成独立的红旗生产项目团队,达到一千六百多人。项目启动以来累计投入产品研发费用52亿元,开发了H(公商务车)、L(豪华车)两大系列红旗整车产品,形成了可覆盖C、D、E级高级轿车的发展基础。 十二五 期间一汽将再投入105亿元,进一步提高红旗产品的研发能力,丰富产品系列。未来五年红旗产品将投放两款SUV,一款商务车和一款中型礼宾客车,不断满足客户对于红旗高端车的需求。”

  徐建一表示,在红旗产品的核心技术上,红旗轿车项目实现了从概念设计到工程设计,从事业验证到生产准备全过程的自主开发,拥有全套数据文件和经验积累,拥有完全自主知识产权,在研发深度上实现了从A、B级车向C、D级车扩展和跨越。红旗产品拥有自主的V12、V8、V6和四缸正压系列发动机,全新开发的底盘系统、电子电器、网络平台、车身与内外饰等,在工艺技术、材料研究与应用、装备制造技术等方面有独到优势,热冲压技术、激光焊接技术等达到国际先进水平。

  在营销渠道方面,中国一汽将推出创新模式,将红旗专属场馆、城市品鉴中心和4S店相结合,建立与高端品牌相匹配的专属经销网络。在营销服务方面,提高服务标准,推出包括4年10万公里品质保障、担保期内养护零成本等服务政策。

  “红旗品牌倾注了几代一汽人的智慧与辛勤汗水,干好红旗车是中国一汽矢志不渝的历史使命和坚定追求。站在红旗品牌发展的新起点,我们一定能够不辱使命不负重托,传承红旗精神,壮大红旗品牌,为振兴中华民族汽车工业做出我们新的更大的贡献。”徐建一说。

热词:

  • 红旗品牌
  • 高档轿车
  • 红旗车
  • 红旗轿车
  • 车身
  • SUV
  • 材料研究
  • 豪华车
  • 公商务
  • 系列发动机