央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:修正被指“专注皮鞋30年”

发布时间:2012年04月23日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天金报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

楚天金报讯 图为:明星代言的修正药业部分产品

  图为:代言费的网上参考价

  近年来,修正药业通过明星代言打造“修正药,良心药,放心药,管用的药”,似乎颇有成效,2011年全年主营业务收入115.04亿元。不过,“毒胶囊”事件曝光后,修正药业及代言明星们将面临“良心的拷问”。

  明星代言 豪华阵容

  修正药业在明星代言及电视广告投放上可谓下了重金,仅今年3月份,该公司在中央和省级卫视的广告投放金额就达3.46亿元。

  记者查阅有关资料发现,近年来出现在修正药业产品广告中的明星有10位,其中不少人是药品代言“专业户”。这10位明星是:孙红雷、张丰毅、陈建斌、林妙可、徐峥、林永健、张瑜、范明、陈小艺、何琳,分别代言斯达舒、肺宁颗粒、六味地黄胶囊、感愈胶囊、吉百草等多款产品。众明星一致从“修正药,良心药,放心药,管用的药”对修正药业进行推广宣传。

  据北京星风文化传媒有限公司网站公布的明星代言费用参考价,记者计算出代言修正药业产品的9位明星一年的广告代言费用约815万元;如果算上林妙可,修正药业一年的明星代言费可能耗资近千万元。

  业内人士林小姐表示:明星代言费其实是随行情改变的,也会考虑产品的类别,具体代言费都是谈出来的。不过可以推测,修正药业2009年请刚因北京奥运会走红的林妙可为“修修爱小儿止咳糖浆”拍广告,肯定是花了重金的。

  黑心药 专注皮鞋30年

  “毒胶囊”事件曝光后,修正药业官方网站被黑,网友在其网页上留下“我的烂鞋子被你们拿去做胶囊了么?”等话语表示愤怒。

  张丰毅的广告语:“良心药,放心药,选修正药,管用的药”被改为“黑心药,坑爹药,专注皮鞋30年。”陈建斌代言的修正六味地黄胶囊,广告词有这么一句:“胶囊,就一粒!”网友在微博戏称:“这个只能一粒啊,多了怕出事啊!”

  截至发稿时,公众微博针对修正明星广告的消息近4000条,公司“良心”做药遭质疑。

  修正两年内自建胶囊厂

  修正药业19日通过官方网站发布《关于疑似铬超标羚羊感冒胶囊处理进程的通告》,称目前已经召回199件疑似铬超标羚羊感冒胶囊。该批次产品主销往吉林地区。

  通告说,目前修正药业羚羊感冒胶囊生产线已全部停产自查,同时安全小组已展开内部质检、采购、流通等环节的检查和责任追溯,并积极配合国家药监机构对胶囊产品的检验。

  修正药业还表示,计划在未来2年内,投资3亿元自建胶囊生产企业。

热词:

  • 修正药业
  • 小儿止咳糖浆
  • 良心
  • 明星代言
  • 专业户
  • 毒胶囊
  • 六味地黄胶囊
  • 参考价
  • 陈建斌
  • 张丰毅