央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴基斯坦一架波音737客机坠毁 服役年限超30年

发布时间:2012年04月23日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地暴雨天或是祸首

  是否有中国公民不明

  一架载有127人的波音737客机20日晚在巴基斯坦首都伊斯兰堡国际机场附近坠毁,所载人员悉数遇难。巴基斯坦民航部门官员认为恶劣天气为坠机主要原因。

  1

  客机失事暴雨天气或是祸首

  巴基斯坦民航部门官员在接受媒体采访时说,失事客机隶属巴基斯坦博雅航空公司,航班号为B4-213。机上载有118名乘客和9名机组人员。

  民航部门官员说,失事客机当地时间17时(北京时间20时)从南部城市卡拉奇起飞,原定18时50分(北京时间21时50分)抵达伊斯兰堡国际机场。据悉,事发时伊斯兰堡正天降暴雨,失事客机的飞行员与伊斯兰堡国际机场的控制中心联系过后,在晚上6点40分左右收到降落命令,但自此之后客机就与控制中心失去了联系。

  2

  坠入村庄地面40间房屋着火

  巴基斯坦官员说,由于天气恶劣,飞机即将抵达伊斯兰堡国际机场时,在距离机场约5公里的一个村庄坠毁。坠机发生时当地有雷暴天气,可视度低。

  还有媒体报道称,坠毁地点附近大约有40间房屋着火,另有地面人员伤亡。地面人员伤亡的具体情况目前不详。根据巴民航部门公布的乘客名单,初步确定失事客机上没有中国人。目前,记者正在与中国驻巴使馆进一步核实。

  3

  老化隐患服役年限超30年

  “客机坠毁后发生大火,”搜救人员赛义夫·拉赫曼告诉当地电视台,“残骸着火,客机完全损毁,我们已调遣消防车、探照灯等设备,更多搜救人员即将抵达。”

  有报道说,失事客机为波音737型客机,服役年限已经超过30年。据悉,该航班是在更改白天航线后,首次执行夜间航线。巴基斯坦国防部长乔杜里·艾哈迈德·穆赫塔尔已经下令对此次坠机事故进行调查。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 坠毁
  • 服役年限
  • 波音737客机
  • 伊斯兰堡
  • 客机失事
  • 民航部门
  • 航线
  • 坠机
  • 可视度