央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球迷募捐帮队医交罚款 鲁能:原则上该他自己交

发布时间:2012年04月23日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日下午,中国足协的罚单终于到来。在上一轮质疑主裁判的泰山队主帅滕卡特和队医王连成不仅被追加停赛,而且还要付出高额罚金。对此,鲁能俱乐部已经作出安排,将滕卡特不能在教练席上指挥比赛的影响降到最低,而山东球迷也用自己的方式声援王连成。

  中国足协对泰山队开出的罚单内容为:“一、禁止山东鲁能俱乐部队队医王连成进入中国足球协会超级联赛的替补席三场,罚款人民币15000元。二、禁止山东鲁能俱乐部队主教练滕卡特随队进入中国足球协会超级联赛的体育场(馆)工作一场,罚款人民币8000元。”

  这就意味着滕卡特在21日晚不仅无法坐在教练席上,而且他还不能进入山东省体育场。为了减少影响,保证球队能够及时接到滕卡特的指令,20日晚,鲁能的工作人员专门到省体调试了对讲机,届时,滕卡特将通过这种方式在场外遥控指挥泰山队的作战。

  在看到正式罚单后,山东球迷将舞动钞票向裁判抗议的鲁能队医王连成视为“爷们”。有球迷组织表示,他们会在比赛过程中,在每个看台设置“募捐箱”声援王连成,“我们知道泰山队的队医的月收入并不太高,15000元相当于王连成好几个月的总收入。所以,在比赛里,我们会请到场的观众每人为他捐一块钱,拿这些钱去替王连成交这笔罚款。”鲁能方面则表示,原则上这笔罚款应该是王连成自己掏,“他的举动有些冲动,希望这次罚款能够让他吸取教训,在以后的工作中保持冷静。”当然,据记者所知,王连成的“行为艺术”出发点是为球队受到不公平判罚鸣不平,所以,他自己交罚款的可能性并不大,但俱乐部对其通报批评。另外,上轮比赛吃到红牌的苑维玮也被俱乐部内部罚款一万。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 鲁能俱乐部
  • 王连成
  • 球迷组织
  • 山东球迷
  • 泰山队
  • 主教练
  • 到红牌
  • 球队
  • 足协
  • 交罚款