央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南24岁女司机深夜醉驾被查 欲花钱免刑责

发布时间:2012年04月23日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

医务人员在救护车上为刘某做抽血检测

  一名年仅24岁的女司机深夜醉驾被民警查获,经过酒精呼气测试仪的测试,女司机小刘的测试值达到了醉酒驾驶的标准。更荒唐的是,小刘竟然向民警求情,询问能否多花点钱取消其刑事犯罪的记录。据了解,这是今年零点行动以来查获的首个涉嫌醉驾女司机。

  19日晚,市中交警大队站前中队民警展开零点行动,民警将查处点设在二环南路九曲路口西大约200米处,并且采取了双向设点的措施。22时50分左右,隔着100多米,记者看到一辆红色的轿车忽然停下,车灯也随之熄灭。会不会是酒后驾车心虚?民警连忙前去检查。

  赶过去之后,记者看到开车的是一名女司机。民警问其喝没喝酒,女司机承认自己喝酒了,同时表示当晚有个饭局,因为推不掉所以替朋友喝了几杯酒。原以为已经快凌晨了,不会再有民警查酒驾,所以抱着侥幸心理开车出来。之所以远远停下车并熄火熄灯,是因为看到查酒驾心虚害怕。此时女司机显然后悔不已,一直用手捂脸。呼气测试表明,她的测试值达到了108.9mg/100ml,涉嫌醉驾。

  当民警对女司机小刘讲明醉驾属于刑事犯罪,且一生都背负着这项记录时,24岁的小刘竟然天真地问民警“能不能多花点钱,不要将刑事犯罪记录在案”。民警明确告诉小刘这属于法律规定,并不是多花钱就能解决的问题。随后,民警联系救护车到现场对小刘进行抽血检测,并将其带回市中交警大队做询问笔录。

  记者了解到,在19日凌晨站前中队开展的零点行动中,共查处了3起醉酒驾驶和两起酒后驾驶。“目前看来,凌晨酒驾的情况仍然很严重,需要加大查处力度。”站前中队民警表示。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 女司机
  • 酒驾
  • 刑事犯罪
  • 测试值
  • 阳光连线
  • 市中
  • 中队民警
  • 小刘
  • 抽血
  • 交警大队