央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

没有了卡通戈维斯雷恩怎么玩儿?

发布时间:2012年04月23日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本轮起建业进入“夜战时间”

  今晚七点半迎战青岛中能

  没有了卡通戈

  维斯雷恩怎么玩儿?

  今天晚上7点半,河南建业队将在航海体育场迎战青岛中能队,这也是本赛季以来建业队在主场的第一个夜场。建业队今晚面对的是一个从来没在航体获胜过的球队,也是又一个保级竞争中的直接对手,这就决定了这是一场“必胜”的比赛。然而,在缺少了进攻核心卡通戈的情况下,维斯雷恩面临着不小的困难。

  首席记者郭韬略

  卡通戈训练也抢眼

  上轮同大连阿尔滨的比赛中,卡通戈下半场在前场的一次冲动犯规为自己招致了一张红牌,从而无缘本轮主场比赛。

  建业队到目前为止的两场胜利全部得益于卡通戈的进球,除了得分能力,无论是在中路还是在边路,他的拿球突破往往能给对方制造出很大威胁。没有了卡通戈,建业队的进攻就少了最重要的主角,攻击力将大大削弱。

  卡通戈的作用在本周队内训练中也得到了充分体现,出于他无缘周六比赛的考虑,维斯雷恩在前天的分组对抗中将他安排在替补阵容,而对抗中,替补一方占据了明显优势,一度将主力阵容压在半场“狠揍”。

  从本周的训练看,卡通戈空出的位置仍将由深受维斯雷恩信任的小将王嘉楠来顶替。不过,一来相比卡通戈的冲击速度,王嘉楠还逊色得多;二来他的体能尚不足以支撑90分钟,之前的两次首发他都是在下半场被换下场,这将考验维斯雷恩的临场指挥艺术。

  打青岛内托本轮渴望进球

  在卡通戈得到红牌之后,青岛中能一度颇为庆幸,但没想到隔天他们就在同上海申鑫的比赛中和对手发生了冲突,导致进攻核心郑龙被罚下场。

  郑龙在中能队中的作用,相当于卡通戈在建业队的作用,而且两人分别司职左前卫右前卫,恰好对位,原本要上演的一场龙虎斗就这么被错过。不过对于建业队一贯吃力的右路防守而言,也算是个好消息。“我们希望对方最好的球员永远不要上场,”维斯雷恩实话实说,“不过最重要的还是把自己的事情做好,这样才能赢取胜利。”

  第四轮,在内托缺阵的情况下,卡通戈挺身而出带领全队赢得了首场胜利,而在没有卡通戈的时候,内托能不能再度成为英雄?至少内托内心的愿望是非常强烈的。从以往的比赛看,内托打青岛中能时“非常有感觉”,此前曾经多次在和青岛队的比赛中进球。“憋了”一轮的内托在本周的训练中非常认真,希望能用进球再帮助球队获取一场胜利。

  >>>相关

  维帅“拐棍儿”受处罚

  除了进攻核心卡通戈不能上场之外,维斯雷恩本场比赛还要忍受已经习惯了的“拐棍儿”不在身边的不快——中国足协昨天公布了针对上一轮多场比赛违纪情况的处罚决定,因为用“非道德”的方式侮辱当值主裁吴超觉,维斯雷恩的翻译李广涵被罚款15000元,同时连续3场不得进入替补席。

  对于外教而言,翻译可算是在队中最亲密的人了,从工作到生活都离不开,所以被形象地称为“拐棍儿”。上一轮在最后时刻被判罚点球,愤怒的李广涵冲着裁判举起了百元大钞,这也是处罚中所说的“非道德”方式。

热词:

  • 卡通
  • 建业队
  • 青岛中能
  • 申鑫
  • 判罚点球
  • 进球
  • 得分能力
  • 换下场
  • 内托
  • 主场比赛