央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赏鸟观鸟识鸟 上海31届“爱鸟周”明天启动

发布时间:2012年04月22日 22:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网通讯员刘维光、记者李宏洋4月20日报道:听鸟语,闻花香,体验自然之美。上海市第31届“爱鸟周”活动启动仪式明天将在上海滨江森林公园举行。启动仪式上,全市首个“自然笔记”工作室揭牌,它将作为推动“自然笔记”活动的平台之一。

  本届“爱鸟周”由市绿化市容局(市林业局)、国家林业局驻上海森林资源监督专员办事处、世界自然基金会(WWF)主办。“爱鸟周”以“听鸟语,闻花香,体验自然之美”为主题,秉承普及鸟类科学知识,加强市民保护生物多样性意识,提升生态。道德素养,共创自然和谐生态家园的宗旨。

  为突显爱鸟周公众参与特色,活动当天,还将举行了市民观鸟大赛。市民可在滨江森林公园尽情赏鸟、观鸟、识鸟;野生动物保护特色学校的学生将开展“自然笔记”现场活动,体验滨江森林优美的自然环境;近50位热心环保人士开展滩涂清洁公益活动,将“爱鸟”转化为实际行动。

  另外,4月15日至5月14日正值滨江森林公园“2012上海杜鹃花展”举办期间,200个品种、2万株杜鹃将在滨江森林公园陆续盛开,200亩杜鹃园内,各色杜鹃将形成“醉红坡”美景。当喷雾装置一打开,地势绵延起伏的杜鹃园内将形成云缠雾绕的仙境。市民在观鸟、赏鸟的同时,还可尽享漫山遍野杜鹃绕膝之壮美。

  小贴士:

  滨江森林公园

  公园地点:浦东新区高桥镇凌桥高沙滩3号

  公共交通:

  浦东:地铁六号线港城路站可换乘外高桥1路到达公园。自4月21日到6月3日,每逢节假日和双休日,从8:00到17:30间,在外高桥1路站边有公交专线车(非免费)直达公园。

  浦西:地铁三号线水产路站二号出口外,自4月21日到6月3日,每逢节假日和双休日,从8:00到17:30间,园方特安排定点班车,免费接游客到公园赏花。

热词:

  • 爱鸟周
  • 观鸟
  • 鸟语
  • 森林公园
  • 杜鹃
  • 滨江
  • 自然笔记
  • 爱鸟
  • 自然之美
  • 特色学校