央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

草根与亚泰一同参加足协杯 憧憬英足总杯式黑马奇迹

发布时间:2012年04月22日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化网-新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长春草根足球即将登上历史舞台!新赛季足协杯将于5月26日拉开大幕,吉林省有三支球队参加这项赛事,除了长春亚泰和延边队外,来自业余联赛的长春农商行风云队以全国业余联赛季军的身份首次参赛。

  今年足协杯采取全新赛制,首次扩军至48支球队。其中中超和中甲共有32支球队,其他16支球队来自中乙联赛、业余联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛。

  作为去年全国业余联赛季军,长春农商行风云队拿到了一张足协杯门票。值得一提的是,业余联赛只有4个名额。

  16支非中超、中甲球队将在足协杯首轮全部亮相。根据规定,8支中乙球队成为主队,分别是贵州智诚、东莞南城、山东男足、上海中邦、河北中基、广东青年、陕西老城根、湖北青年。它们将对阵来自业余联赛、大学生联赛和亚洲展望城市联赛的8支球队。

  从第二、三轮比赛开始,中甲和中超球队陆续登场,根据2011赛季联赛大排名,排名靠前者获得主场优势。

  长春农商行风云队成立于1999年,2010年在长春市足协完成注册。近几年多次代表长春参加全国的11人制、5人制和沙滩足球的赛事,取得不俗的名次。去年获得全国业余联赛长春赛区冠军。北区决赛中获得第五名,最后在全国总决赛中上演黑马奇迹,获得第三名,拿到足协杯门票。

  长春农商行风云队虽然不是职业球队,但却有亚泰队的“血统”,前亚泰队员刘易斯、马晓欢都是球队的骨干。俱乐部总经理宋寒光接受记者采访时表示,不管是不是职业球队,能参加足协杯就意味着必须要为长春市争光。“哪怕只踢一轮就回家,也要打出长春足球人的精气神。”

  英国足总杯是世界上最古老的赛事之一,它的魅力在于毫不知名的业余队也能淘汰英超强队。“能否成为黑马很难说,不过希望能闯过首轮这一关。”宋寒光说。

热词:

  • 足协杯
  • 山东男足
  • 赛季联赛
  • 中超球队
  • 足总杯式
  • 延边队
  • 主场优势
  • 俱乐部总经理
  • 黑马
  • 足球人