央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撞人后他让朋友查看现场 在修车师傅劝说下最终自首

发布时间:2012年04月22日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲4月20日讯(长株潭报记者胡芳)听民警说门外有几十名死者家属,休息室内的小田低着头。“我不是要跑,我是不知道怎么办,我去找人问怎么办去了。”4月18日10时,株洲市红旗南路红旗立交桥附近发生了一起交通肇事逃逸案,驾驶员正是小田。

  短暂相聚后竟成永别

  4月18日晚上9时30分左右,株洲市红旗南路红旗立交桥附近,一声重重的撞击声打破了夜的宁静。目击者罗师傅看到一辆白色小车撞人后离开了现场。路中间,躺着一名男子。

  “他家里还有两个孩子,还有老人,这两天才来株洲看老婆的。”4月19日,在株洲市荷塘区交警大队内,死者谭师傅的弟媳说,“如果发生事故时,车子停下来救人,也许还不会死。”

  35岁的谭师傅是攸县人,妻子在株洲做制衣工,前两天,谭师傅特地从攸县来看妻子,当天,吃过晚饭后去散步。谁知,这次相聚后竟成永别。

  事发后他让朋友下车去查看情况

  肇事司机小田是怀化人,有3年的驾龄。他说,车是向别人借的,当晚,原本想和朋友一起去足浴城放松下,没想到下环线时撞上了人。

  “当时我就懵了,只知道撞了东西,不知道是撞了人。”车子开到红旗小学附近(离事故现场不到1公里),小田停下了车。“知道出了事,我让副驾驶上的朋友下车去了解情况。”

  “不好了,撞死人了!”小田听到朋友传来的消息更慌了,“怎么办?怎么办?”

  “去修理厂问问,他们应该知道怎么办?”小田将车开到了大坪路口加油站旁的同力汽车修理厂内,他觉得修理厂的师傅处理事故比较有经验。

  修理厂师傅劝说小伙去自首

  “当时两个小伙子开着车进来了,一看是熟客。”修理厂的师傅们说,“他们看上去全身在抖”,车子的挡风玻璃都被撞穿了,引擎盖凹进去了一部分。

  小田和修理厂师傅说起了自己刚发生的事。“我要怎么办?”小田问师傅们。

  师傅们一边安抚小田的情绪,一边劝他说:“事故是意外,跑了性质就不同了,赶紧去自首吧。”

  听了师傅们的劝说,事发1个多小时后,小田和朋友来到了交警队:“我是来自首的。”

  得知儿子闯了祸,远在怀化的父母赶到株洲。小田说:“我爸爸妈妈15年前就下岗了,我对不起父母。”

热词:

  • 自首
  • 小田
  • 修车师傅
  • 撞死人
  • 肇事司机
  • 民警
  • 交通肇事逃逸案
  • 荷塘区
  • 引擎盖
  • 副驾驶