央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深300指数估值处于底部 中长期系统性风险下降

发布时间:2012年04月22日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月13日统计局发布了一季度经济数据,一季度GDP同比增长8.1%、环比增长1.8%,增速低于市场预期。广发基金研究员认为,从结构看,供给面下滑稍快于需求端,显示企业主动去库存;但3月份实体经济和信贷均有所回升,显示经济失速风险不大。而从近期表态看,决策层认可了经济减速现实,未来政策面较大规模放松概率偏低。

  展望二季度,广发深证100分级指数基金拟任基金经理陆志明表示,经济下降的主要动力来自房地产投资下降和一定程度的去库存,企稳的动力则来自终端需求小幅回暖和有限度的财政拉动,政策基调仍以维稳为主。

  沪深300指数估值处于底部区域

  信诚沪深300指数分级基金经理吴雅楠表示,沪深300指数覆盖了A股市场总市值近七成、流通市值的六成、营业收入的七成、净利润的八成,而且它是我国目前股指期货的唯一标的指数,因此沪深300指数是A股市场当之无愧的标杆指数。

  吴雅楠指出,从市场走势来看,目前沪深300指数估值处于底部区域,Wind数据显示,截至4月6日,沪深300指数的动态市盈率仅为11.09倍,投资价值明显。另据Wind数据显示,截至4月11日,开年以来沪深300指数上涨7.43%,而同期上证综指上涨幅度仅为4.98%,沪深300指数表现明显强于大盘。

  市场中期走势不用悲观

  对于当前的市场环境,浦银安盛中证锐联基本面400指数基金拟任基金经理陈士俊认为,由于信贷数据远远低于预期、PMI数据出现下滑以及政策放松力度远未达市场此前预期等因素,对市场继续看涨的信心造成较大负面影响,所以3月份市场出现大幅调整。短期来看市场可能依然呈现震荡走势,但市场中期走势不用悲观,一方面资金价格持续下行推升估值,另一方面经济增长有底也将支撑盈利见底回升,从长期来看,这也恰恰为投资者提供了合理估值下较好的市场机会。本报综合报道

热词:

  • 沪深
  • 指数基金
  • 估值
  • 标的指数
  • 广发基金
  • 指数上涨
  • 系统性风险
  • 指数表现
  • 上证综指
  • 动态市盈率