央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

《中国文艺》节目预告:3月5日-3月11日

发布时间:2012年02月27日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    3月5日 韩磊的影视歌曲

    韩磊演唱的影视剧主题曲和插曲达400部之多。这其中被人们广为传唱的也是数不胜数,今天我们就来一一悉数那些耳熟能详的经典之作。

    歌曲《向天再借五百年》

    《走四方》

    《天上没有北大荒》

    3月6日 珠联璧合

    华语乐坛群星璀璨,许多歌星在影视、歌曲等各个方面有着广为流传的佳作,其中不乏一些联袂演绎的经典歌曲,为不少观众在成长的道路中留下了美好回忆。今天的《中国文艺》将为您展现华语乐坛实力派的珠联璧合。

    歌曲《神话》韩红 孙楠

    《外面的世界》齐秦 莫文蔚

    《选择》林子祥 叶倩文

    3月7日 流行歌曲中的戏曲元素

    近年来在流行歌曲中融入戏曲元素很受大众的欢迎,而不断涌现的大批中国风歌曲就是一个力证。在本期节目中我们就将通过回顾这些耳熟能详的歌曲,一起来感受流行与传统的融合。

    歌曲《花田错》王力宏

    《susan说》陶喆

    《情怨》刘欢

    3月8日 山那边的歌

    2011年,"中国原生态民歌盛典暨中国文艺'山花奖'系列活动在四川省绵阳市隆重举行,我国众多的民族民间艺术家也在这里欢聚一堂。今天就让我们跟随他们,沿着民族文化的长河,去探寻、去歌咏那朴实无华的文化瑰宝,去聆听那自然纯净的天籁之音。

    歌曲《都仁扎那》 (蒙古族民歌)

    《高高的兴安岭》(鄂伦春小调)

    《古丽碧塔》(塔吉克族民歌)

    3月9日 西游记不了情

    1987年,为了介绍《西游记》的拍摄情况,请各路神仙、国王给观众们拜年,中央电视台专门录制了一台名为《齐天乐》的晚会,于春节期间播出。二十年后 再来看这台晚会,虽然制作手段还很简单,但是唐僧师徒四人和各路神仙的精彩表演,仍然会勾起很多人对那段时光的美好回忆。

    歌曲《晴空月儿明》

    《唐僧抒怀》

    《敢问路在何方》

    3月10日 曹云金

    曹云金被称为相声界的小王子,喜欢他的观众亲切地称他为"金子"。龙年春节,这块"金子"终于在春晚的舞台上绽放光芒。本期《中国文艺》,我们为您聚焦80后相声演员--曹云金。

    相声《奋斗》

    《猜灯谜》

    《学电台》

    3月11日 周末版--太阳部落

    今天《中国文艺》舞台上的主角是四位阳光又帅气的大男孩,他们从大凉山一路走来,登上了中央电视台青年歌手大奖赛的舞台,他们拥有天籁般的和声,被誉为中国最美的男生组合,他们的名字也同样的火热,叫做太阳部落。

    歌曲《飞》

    《水上花》

    《要走的阿老表》

    《辣妹子》

热词: