央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花三将因伤难出战实德 老将于涛或改打左后卫

发布时间:2012年04月22日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月20日消息:围绕在新组建的阿之队与蒂加纳们之间,谁更适合领导申花的话题,如今或许也只有比赛才能给出最真切的说法。倒是有一点是重新起步的申花与赛季前六轮的申花相同,对阵实德,球队阵容必将继续以“变”来应万变。

  乔尔、宋博轩以及曹赟定的先后受伤,使得弗洛伦特们的首秀在可供选择的人手上,多少有些捉襟见肘。澳大利亚人在场边看完了球队出发大连前的最后一练,天津小将虽然跟随大部队参与了整套热身训练,但并没有加入到关键的技战术对抗中;而曹赟定甚至都没有出现在昨天的训练场上。

  与绿城以及泰达的比赛之后,曾短暂出现在申花左路防守位置的王林很有可能将回到替补席。一旦宋博轩确定无缘比赛,那么于涛将成为左后卫新近的热门人选。虽然出道至今已经分别尝试过中锋、前卫以及中后卫多个位置,但这样一个逆足边后卫的位置对于老将于涛而言也堪称是个不折不扣的新挑战。另一方面,对阵泰达时的下半场,在接连换上冯仁亮、王飞以及波西奇之后,申花第一次真正意义上让“一条边走路”的现象得到改观。而波黑外援的中场串联也替老将姜坤分担了不少组织重任。正是因为看到了如此搭配的效果,申花新教练组在昨日的合练中,几乎照搬了前一场后半段时的中前场组合。唯一的不同在于,从U22国家队回归的郑凯木或许将重新站到本队中后卫身前,成为唯一一个纯防守中场球员。对于他的使用,至少目前而言与蒂加纳时期鲜有不同之处。

  对阵实德之前,申花6轮比赛使用了6套不同的首发阵容,然而除了客场对阵绿城的比赛之外,申花似乎都给人一种下半场发力的感觉,个中原因难以说明。然而可以肯定的是,始终未能找到一套固定的主力阵容无疑是其中相对关键因素之一。而从阿内尔卡前几场比赛的表现来看,法国巨星无疑在更多时候乐于将自己定义为“团队球员”,只不过后撤之余,申花的中前场似乎始终都没有一个流畅运转的程序。

热词:

  • 申花新
  • 实德
  • 于涛
  • 老将
  • 蒂加纳
  • 球队阵容
  • 中场球员
  • 中后卫
  • 比赛
  • 边后卫