央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道滘现4字头洋房

发布时间:2012年04月22日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士:低价楼盘适合自住和长期投资

  本报讯(记者吕展)根据东莞中原地产统计数据显示,一些三线镇区近期的成交量节节攀升,区域成交的排名均十分靠前。近两周,这些区域有楼盘更是出现四字头的低价。

  从东莞中原地产提供的统计数据上看,黄江、常平、道滘在上周的洋房区域成交量分别排在第二、第三、第四位。而在2011年全年东莞各镇区商品住宅洋房的成交排名上看,上述这三个镇区还未进入前十。业内专家分析,低价楼盘带动了这些区域的成交,但是这些楼盘适合自住不适合短线炒房。

  低价盘带动成交量

  近期,富盈WO城开盘卖出了每平方米4755元的成交均价,该楼盘位于道滘镇南丫村南阁中路与工业路交汇处。

  对于4755元的成交价格,东莞中原地产的车德锐表示,就去年该区域内楼盘的整体价格来说,四字头的均价确实算较低的价格。他告诉记者,因为根据去年该区域楼盘的行情,价格基本是在五字头。

  数据上还显示,区域洋房成交量排名第三位的常平,上周的成交量为54套,成交均价为5024元/m2。而拉动其成交量的主要是卓越蔚蓝城邦项目,东莞中原策略研究部分析认为,蔚蓝城邦5000元的低价除常平区域内的人士购买,还吸引了深圳客前来购买。

  适宜自住不适合短线炒房

  对于这些低价楼盘,车德锐认为如果是自住,近期的这些低价盘很适合当地的居民、大型企业的员工、政府公务人员及在该区域内做生意的外来人员。因为本身在区域内工作,所以这样生活比较方便,且价格低廉,还有升值的空间。

  但从投资的角度来看,车德锐认为,这类房子不适合短期的炒房客,做长线投资还可以。

  车德锐分析说,因为目前该区域的楼盘虽然价格较低,有一定的上涨空间,但同时相关生活配套和交通状况还不完善,这些基础设施的完善不是在短期里就可以完成的。只有在相关配套十分完善以后,该区域的房价才会上涨。所以不适合短线的炒房客。

  但是长远来说,车德锐认为,黄江、道滘的这些楼盘无论是从地理位置还是相关配套来讲,与西平、黄旗山等热点区域有很大的差距。但经过20年的城市发展,该地区的相关配套会逐步完善,价格同样有着很大的上升空间。

热词:

  • 道滘镇
  • 楼盘
  • 洋房
  • 富盈
  • 中原地产
  • 成交量
  • 均价
  • 字头
  • 炒房
  • 常平