央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“发现问题绝不遮丑”

发布时间:2012年04月10日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “高水平崛起”部门、镇街访谈

  道滘镇长贾贵斌接受采访称“三打两建”严字当头

  本报讯 (记者汪万里通讯员胡少萍报道)“对比实现高水平崛起的要求,我们还存在一些距离,比如经济增长不够高效,产业结构还不够合理……”昨天上午,在接受媒体集中采访时,道滘镇长贾贵斌如此坦承地直面问题。

  贾贵斌表示,道滘要做大做强食品名镇,对食品安全尤为重视,“发现问题绝不遮丑,一查到底”。对于目前正在开展的“三打两建”工作,他表示,“严字当头”。

  谈问题:

  跟“高水平崛起”有差距

  贾贵斌说,东莞目前正处于实现高水平崛起的机遇期,对比实现高水平崛起的要求,道滘还存在一些距离。

  “比如,经济增长不够高效,产业结构还不够合理,转型升级步伐还不够快,新兴产业尤其是现代服务业还比较薄弱。技术含量高、经济效益好的项目还不够多;城市建设不够有魅力,城市规划建设管理滞后;村级集体经济发展空间有限,群众的生活质量和社会保障水平有待提高等问题仍比较突出。”

  贾贵斌表示,正是清楚地看到了这些问题,道滘的工作才目标清晰,随着东莞大道延长线、城际轨道等省市主要路网的建设和投入使用,“道滘充满希望”。

  谈美食:

  今年美食节规模将会更大

  贾贵斌告诉记者,道滘已经举办了两届美食节,非常成功,今年的美食节安排在6月20日,在去年的基础上,将会更进一步。

  贾贵斌说,目前已经有5个省主动跟道滘联系准备过来参展,海外也有不少企业要来参加这个美食节。今年美食节的展位将在去年600个基础上增加到800个。

  谈食品安全:

  绝不遮丑,一查到底

  食品安全的问题关乎民生,因此,在谈到食品安全的监管问题上,贾贵斌表示,道滘镇成立了专门的办公室,有专业人员专门负责食品企业的监管问题。“发现问题,我们绝不遮丑,一查到底”。目前,道滘镇也在积极开展“三打两建”工作,借此机会,道滘镇也将对一些生产食品的作坊进行整合,“严字当头”。

热词:

  • 道滘镇
  • 贾贵斌
  • 美食节
  • 三打两建
  • 严字当头
  • 高水平崛起
  • 食品安全
  • 经济增长
  • 问题
  • 镇街