央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小德入选美《时代》周刊2011年百大影响力人物名单

发布时间:2012年04月21日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月19日消息,在美国《时代》杂志18日发布的本年度全球百大最有影响力人物名单中,现世界第一德约科维奇列第14位,居体育界明星的次席,也是唯一一位入榜的网球运动员。

  与小德同时进入榜单的体育明星还有华裔篮球明星林书豪、足球天才梅西、南非“无腿人”皮斯托留斯、美橄榄球联盟当红球星蒂姆-蒂博及中华台北女子高尔夫球运动员曾雅妮。

  《时代》杂志的体育编辑这样评价他:“德约科维奇过去留给人们最深的印象便是他的幽默感。他的搞笑模仿本事或多或少帮助了他能够较早出名。但是小德不仅仅在做一些让人们捧腹大笑的逗趣事,同时他还在提升自己的训练,更加强大本已出色的底线进攻技术,另外还注重改善自己的膳食。尤其他将自己的反手底线技术练得更加炉火纯青。”去年,塞尔维亚小伙震惊了世界网坛,世界排名上升到世界第一,在一年内夺得澳网、温网及美网三项大满贯。在2012赛季,在澳网的决赛中他又通过六个小时的五盘史诗对决,成功卫冕澳网冠军。“这都是我认真付出,经过艰苦训练和努力地结果。”24岁的塞尔维亚人现在已经成为祖国的民族英雄。

  现世界第一在网坛崇拜的偶像是桑普拉斯。美国巨星曾是网坛著名的发球上网型大师,创造了286周占据世界第一宝座的传奇。小德承认今天的比赛和原来不一样了,更需要强力和快速的底线进攻。因此,在一个与费德勒和纳达尔共存的时代,要保持住世界第一的位置将会很困难。但小德已经取得了不错的成就,他将会享受以后网球带给他的每时每刻的生活。

  这也是在过去六年中,第五次有男子网球运动员进入《时代》周刊的100位影响人物。费德勒曾在2007年和2010年,纳达尔曾在2009年及2011年进入了这份荣耀名单。在这次评选的读者网上投票环节中,小德排名第13位,还领先于著名歌手阿黛尔及美国总统奥巴马。

  (Caroo)

热词:

  • 时代
  • 德约科维奇
  • 影响力人物
  • 澳网
  • 男子网球
  • 温网
  • 选美
  • 赛季
  • 进攻技术
  • 世界网坛