央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国-东盟矿业合作论坛秘书处举行新闻通气会

发布时间:2012年04月21日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者覃宇扬 通讯员黄尚宁)4月18日举行的2012中国-东盟矿业合作论坛新闻通气会透露,截至4月15日,本届论坛暨推介展示会所设展馆均已完成招展工作,预计与会嘉宾达800人,参展企业300家,有4个东盟国家表示将派部长级官员出席本次活动。

  在规模、档次比前两届显著提升的同时,本届论坛将突出务实合作的特点。一是论坛期间将签订政府间合作战略框架协议。二是将成立中国-东盟矿业合作人才交流培训中心和中国-东盟珠宝交易中心,进一步拓宽中国与东盟矿业合作领域。三是将建立中国-东盟矿业合作论坛联络官制度,加强日常的沟通与联络。

  据了解,将于5月11日至13日在南宁举行的中国-东盟矿业合作论坛暨推介展示会,展出面积达3万多平方米,设室内和室外展两部分。室内展览包括矿山机械展、矿业项目展,并首次推出珠宝矿产品展,将展出缅甸翡翠、红宝石等人们熟悉喜爱的珠宝矿产品。室外展主要展出大型矿山机械和专用车辆。

  去年,国土资源部等四部委共同编制完成《找矿突破战略行动纲要(2011-2020年)》,地质找矿合作在中国与东盟国家的战略合作中将占据更为重要的地位,成为国际区域矿业合作的新亮点。“东盟国家矿产资源丰富,但勘查开发程度低,而我国在矿业技术、人才、资金方面的优势明显,双方具有很强互补性,合作潜力巨大。”本届论坛承办单位之一、广西国土资源厅副厅长田凤鸣在通气会上表示,今年论坛突出“加强地质找矿,促进矿业发展”的主题,将进一步促进中国-东盟矿业界的物流、信息流和资金流,促进政府、商协会和企业之间互通商情、增进互信、扩大合作,同时提升广西矿业的知名度和影响力,进而实现共同发展、合作共赢的目标。

热词:

  • 合作论坛
  • 东盟国家
  • 矿业发展
  • 合作共赢
  • 合作战略
  • 秘书处
  • 勘查开发
  • 矿产品
  • 地质找矿
  • 新闻通气会