央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影节体验4DX《泰坦尼克号》

发布时间:2012年04月21日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [中关村在线投影机频道原创]

  第二届北京国际电影节将于4月23日4月28日举行,作为电影节的重磅活动之一,《泰坦尼克号》导演卡梅隆及其团队将在电影节期间来华,并举办以“3D技术与电影合作的发展”为主题的讲座,并且在北京CGV星星国际影城举行了4DX版《泰坦尼克号》的特别放映。

4DX《泰坦尼克号》海报

  《泰坦尼克号》故事发生在豪华游轮上,所以在整个影片中4DX影厅的座椅会模拟船在海上航行的漂浮的动感;在Rose和Jack在船头双手相握展开体验飞翔的经典场景出现时,4DX影厅顶部的大风扇吹出“人工”海风加之座椅摇晃带来的荡漾感使人感受到“我在飞翔”的真实感觉;在船撞到冰山,大量海水涌入船舱狭小的通道时,观众前方座椅小孔喷出的水雾和气流使观众真真切切感受到那一刻惊心动魄;当船头最后被垂直拉入海底的时候,强烈的失重感会使观众的心随着剧情一起沉入海底。

4D电影座椅

  4DX电影不仅使得动作场景更加震撼,角色之间微小的互动,亲密的时刻也更具感染力,使得影片整体更有张力,观众更能感同身受与片中人物情绪紧密相连。

4D电影院

  4D影院是从传统的3D影院基础上发展而来,相比较于其他类型影院,具有主题突出、科技含量高、效果逼真、画面冲击性强等特点和优势。随着影娱乐技术的发展和娱乐市场的需求,人们不仅将震动、坠落、吹风、喷水、挠痒等特技引入3D影院,还根据影片的情景精心设计出烟雾、雨、光电、气泡、气味等效果,形成了一种独特的体验,就是当今十分流行的4D影院。

>>infocomm2012看伦敦奥运 魔兽投影盘点

  欢迎进入相关论坛进行讨论

  (点击进入)

  家用投影机区商务教育投影区LED微型投影区

  投影周边耗材区二手投影机交易区影音交流区

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 电影节
  • CGV
  • 座椅
  • 观众
  • 影片
  • 投影机
  • 人物情绪
  • 影厅
  • 导演