央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FIFA代表团肯定中国足球 仍有不专业之处被指出

发布时间:2012年04月21日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者程善报道 4月18日,国际足联技术发展代表团结束了在中国足协的考察,在两天的交流中,他们提出了很多善意的合理化建议,同时对各部门工作都进行了评议,足协也向他们汇报了近一年的各项工作,代表团3名成员表示,中国足协的各项工作进步很快,已经走上了正轨。

  国际足联代表团此次来华更多是考察中国足协有关合作内容的执行情况,并根据中国足协的工作进程与中方商讨新的合作内容。为配合此次考察,中国足协上周特意召开准备会,副主席林晓华要求各部门准备包括PPT在内的各种汇报资料。

  去年中国足协与国际足联签署了全面合作协议,内容涵盖中国足协组织管理、优化职业竞赛体系、人员培训计划、市场开发、帮助中国国字号球队落实高质量国际友谊赛、确定双方在既定合作项目基础上开展定期或不定期协商、加强合作,协议为期4年。

  在听取了足协商务、竞赛、新闻、技术等等各职能部门的工作汇报后,国际足联技术顾问、前技术部主任米歇尔仍希望,“中国足协不要总是颠覆已经形成规模的计划,不要让时间浪费在不断的自我否定中,而是抓紧时间完善体系。”近年来,足协推动了中超(微博)中甲职业联赛以及省、市联赛和大学生联赛的发展,米歇尔作出了好评,他认为足协“完善联赛体系方向是正确的”。

  不过,中国足协在改进工作中暴露出的一些“不专业”的地方也被眼尖的国际足联代表发现,他们指出,在足协内部组织管理构架上,中国足协目前还未能按照国际足联的指导要求落实,最近两年也始终未能落实全国足代会的召开,一些改革举措,包括足协内部组织结构调整也不能付诸实施,比如中国足协尚未按FIFA建议将裁委会独立出技术部,女子委员会或女子部仍未“复出”等等。

  米歇尔在听取福特宝工作汇报后,也有些不解:“既然福特宝是一家独立经营的公司,其业务又只限于中国足球除中超联赛以外的商务开发与经营,为什么福特宝不可以成为中国足协下设的正式市场部门?”因为,其他国际足联会员协会都是通过商务部来完成经营和开发工作,而不是成立一家公司来做这项工作。

  不过,去年参加访华的米歇尔总体上给予中国足协工作以正面的评价。米歇尔说:“你们的工作比我想象的还要好,恭喜你们在各个领域取得了不错的进步,我认为你们已经走上了正确的道路。只要坚持下去,中国足球会取得成功。”

  中国足协向国际足联提出能否增加优秀青少年教练员培训讲师来华授课的要求,因为现有的马来西亚籍讲师叶任强一个人忙不过来。米歇尔表示国际足联会给予考虑,另外中国足协希望国际足联批准续聘叶任强一事。

  为了进一步支持中国足协的 “云计算”电脑系统建设,国际足联发展办主任大卫表示,国际足联准备在去年谈成的40万美元援助费用的基础上再增加10万美元。另外,国际足联还打算为中国职业足球俱乐部开设专门的研讨会,就技战术、商业开发和管理等问题进行进一步培训。中国足协副主席林晓华表示,感谢国际足联给予中国足协的帮助,并希望在资金、硬件和青少年讲师方面得到更大的支持。

热词:

  • 足协
  • 青少年教练员
  • 职业竞赛
  • 中超联赛
  • 足联
  • FIFA
  • 职业联赛
  • 技战术
  • 球队
  • 代表团