央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪推超长质保 是玩噱头还是实诚?

发布时间:2012年04月21日 02:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月10日,比亚迪发布“4年或10万公里”超长质保,涵盖旗下全系车型,几乎所有零部件都囊括在内

  王传福表示,超长质保的发布既是对消费者的承诺,也是比亚迪对自身产品品质的信心

  4月10日,比亚迪发布“4年或10万公里”超长质保,涵盖旗下全系车型,几乎所有零部件都囊括在内,其中雨刮片、轮胎等易损、易耗件的保期超过市场主流质保期两倍。

  比亚迪总裁王传福亲临现场,发布了长达30余分钟的演讲,这个常常被诟病“不够坦诚”的总裁情绪激动,“比亚迪在成长过程中的错误让我们狠抓品质”、“中国人最为勤奋,也不笨,怎么可能做不过外国人?”“造物要先造人,在比亚迪,一个扫地工人都知道自己的目标是什么!”……慷慨激昂的言论让人看到了一个真诚的王传福。

  1 超长质保优势显著

  据比亚迪销售有限公司副总高子开介绍,车型覆盖面广、零部件涵盖率高、质保期长是比亚迪超长质保的优势。

  目前,汽车行业内最为普遍的质保期为2年或6万公里,个别品牌有3年或10万公里,比亚迪全系车型均可享受4年或10万公里的质保,这个在汽车行业内并不多见。同时,相对其他品牌质保,比亚迪提供质保的零部件达到了99.9%,不仅全面覆盖了发动机总成,包括缸体,缸盖,油封,曲冰炼钢机构,甚至还包括空调系统、座椅等。而雨刮片、轮胎等易损、易耗件的保期也超过市场主流质保期两倍。

  2 “实在”质保并不增加成本

  提出如此“实在”的质保内容,是否会降低利润,增加运营成本?王传福表示,“超长质保的发布既是对消费者的承诺,也是我们对自身产品品质的信心。经过财务部门核算,品质全线提升后执行新的质保政策,我们所付出成本和以前没有太大变化,因此公司并未增加成本。”

  “过去我们过多追求销量,在成长过程中犯了一些错误。这两年,我们‘修身’、‘换脑’,一直在努力。”

  2010年,处在风口浪尖上的比亚迪痛定思痛,进入战略调整期,打造1.3万人的汽车研发团队,从无到有开发涡轮增压汽油直喷发动机技术,吸纳博世、博格华纳等顶级供应商提供零部件。告别粗放式增长,从“销量控”变身“技术控”,将品质与技术意识注入员工的潜意识中,先后推出了S6、G6这样“叫好又叫座”的产品,一个全新的比亚迪正期待着“二次腾飞”。 记者陈瑶

热词:

  • 比亚迪
  • 雨刮片
  • 技术意识
  • 车型
  • 质保期
  • 实在
  • 发动机总成
  • 战略调整期
  • 易耗件
  • 市场主流