央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17家实木门品牌值得信赖

发布时间:2012年04月21日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,西安市建筑装饰材料协会联合本报、西安技术监督局产品质量监督检验院,对西安市诸多实木门企业和品牌进行了质量监督。在企业提供检测报告的前提下,查看了部分实木门加工工艺流程和部分企业的经销现场及材料存放仓库。调研过程邀请西安市产品质量监督检验院、建材产品检验室副主任、工程师刘曼博进行了监督,并由本报记者进行了现场见证。

  以含水率、木材结构、漆饰表面等为监督指标,经过严格筛选,南剑、润成创展、欧莱丽、开鑫、林安饰都、金诚家美、祺瑞居、班迪、国景、瑞邦、本木富美森、乾健、百木德、天鸿、富臻泰、家佳润、美心17个品牌的实木门符合标准,成为消费者可放心购买的实木门品牌。据了解,本次选取的样本均为市场销售量较大、品牌知名度较高的品牌,本身已经积累了不少忠实的消费者。

  室内实木门是装修的重要产品,由于准入门槛低,因此不可避免的有一些小作坊鱼目混杂。走访市场时记者发现,实木门的木种种类繁多,包括胡桃木、水曲柳、红橡及紫檀、花梨等。其中,有些商家把“橡胶木”刻意简称为“橡木”,还有一些在产品名称的标注上没有达到规范标准。同时,木门的制作过程中往往会使用一些胶水等化学制剂,倘若甲醛释放量超标,既损害了消费者的利益,又使得行业形象“蒙尘”。

  为维护消费者权益,此次市建筑装饰材料协会对实木门进行推介,同时也能让消费者对品牌有更深的认识。平日的工作中,西安市建筑装饰材料协会不仅受理消费者投诉,推广装饰材料业的新技术、新产品、新工艺,组织业界学术交流活动和产品展销会,还将制定行业标准、行业规范、行业公约,建立健全行业自律机制,加强本地装饰材料市场管理。

  在实际的购买过程中,市建筑装饰材料协会建议消费者多选择行业认可的实木品牌,并从饰面的造型和漆色、产品证明以及木门材质、做工尺寸等方面进行综合比较。谨防不良商家利用消费者对实木门的喜好,以次充好,忽悠消费者,必要时查看其是否拥有相关质检部门的质量检验报告和产品认证书。 文/图 记者 张莉

  作者:进行了现场见证。

热词:

  • 实木门
  • 润成
  • 红橡
  • 品牌知名度
  • 建筑装饰材料
  • 橡木
  • 橡胶木
  • 佳润
  • 木材结构
  • 紫檀