央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

治超人员收“黑钱”遭处罚

发布时间:2012年04月20日 21:50 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省通报两起治超违规案件

  本报4月18日讯(记者张勇)今日省交通厅召开全省交通系统治超工作视频会议,对我省朔州应县以及临汾乡宁治超执法中的违规案件进行了通报,当地相关治超责任人受到了处罚,省交通厅对应县和乡宁两县做出了交通项目限批的决定。省交通厅有关负责人介绍,今年是我省治超工作关键之年,省厅将派出稽查组加大明察暗访,对涉嫌公路“三乱”的害群之马立即清除出交通执法队伍,并严格追究相关领导的责任。

  今年2月底3月初,省治超办稽查组根据群众举报,对朔州应县金城超限检测站,违规向过往的危险化学品运输车辆收取黑钱的情况进行了暗访。结果发现,该站工作人员在对危化品运输车辆无理由收取数目不等的钱,司机如不交钱,则不能顺利通过该站,同时,该县运管所部分人员还擅自在金城超限检测站出口处设点,百般刁难过往司机,过往车辆只有交钱方可通行。

  事件发生后,省政府有关领导要求严肃查处,朔州市委、市政府成立专案组进行了深入调查,最终分别对9名相关责任人进行了责任追究,县政府分管领导给予行政记过处分,县治超办、县交通运输局、县运管所相关负责人分别给予行政记大过、免职、辞退等处罚,省交通厅做出了对应县交通项目进行限批的决定。

  今年2月下旬,省交通厅治超稽查队对乡宁县西坡超限检测站明察暗访中,发现该站部分治超工作人员以查验原始治超单为由,向外省运煤车辆和运输危化品车辆分别收取不等的钱,才予以放行。事件发生后,省厅将有关案情向乡宁县政府进行了通报,乡宁县政府对18名相关人员和领导进行了责任追究。乡宁县交通局相关负责人分别处以党内警告和行政记过处分,西坡公路超限检测站相关工作人员处以撤职及开除的处罚,省厅做出了对乡宁县交通项目进行限批的决定。

  省交通厅有关负责人认为,应县金城超限检测站和乡宁西坡超限检测站工作人员,在治超工作中向过往车辆收“黑钱”,属明显公路“三乱”行为,情节严重、性质恶劣,严重影响了全省交通运输系统的执法形象,全省交通运输系统要引以为戒,吸取教训,开展纪律整顿,坚决杜绝公路“三乱”现象的发生。

热词:

  • 治超
  • 超限检测
  • 三乱
  • 省交通厅
  • 乡宁县
  • 应县
  • 西坡
  • 公路超限
  • 交通项目
  • 黑钱