央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速路执法支队“一分为三” 报警仍拨12122

发布时间:2011年04月29日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈保发)重庆高速路执法支队“一分为三”,新组建成立了3个执法支队。昨天,市交通行政执法总队为3个支队举行成立揭牌仪式。据悉,今后,市民在高速公路上报警、事故救援仍可拨打电话12122,投诉举报电话为96096。

  据市交通行政执法总队有关负责人介绍,17年前,随着我市首条高速――成渝高速路的建成通车,重庆有了高速公路执法支队。近年来随着重庆高速公路路网的日益完善,我市高速公路路网基本成形,到“十二五”末,全市高速公路通车里程将达3000公里以上,原有一个支队已无法正常适应山区、丘陵、平原等高速公路的管理。同时,随着渝湘、渝宜等高速公路的全线贯通,上路行驶车辆构成将发生改变,客运汽车、长途货运汽车将明显增多。

  为适应高速公路快速发展之势,市交通行政执法总队决定,撤销原重庆市交通行政执法总队高速公路支队,将高速公路执法监管体制分设成3个支队进行管理。即:成立重庆市交通行政执法总队高速公路第一支队(该队下辖原高速公路支队第一、二、三、四、六、七、八、十、十一大队,管辖路段为成渝高速、渝宜高速东环至云台段、渝邻高速、渝武高速、渝黔高速、长涪高速、渝遂高速、绕城高速);成立重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队(该队下辖原高速公路支队第五、九、十五、十六大队,管辖路段为渝宜高速云台至巫山段、垫恩高速、万开高速);成立重庆市交通行政执法总队高速公路第三支队(该队下辖第十二、十三、十四大队,管辖路段为渝湘高速大观至洪安段)。

  据悉,3个高速公路执法支队分别设在主城、万州和黔江。今后,我市高速公路接报警、事故救援电话仍为12122,投诉举报电话为96096。总队指挥中心执法服务电话89077770。高速公路一支队值班电话为89077706,高速公路二支队值班电话为58190068,高速公路三支队值班电话15808011553。